Эту закуску из квашенных баклажан я делаю даже зимой, но именно летом вкус получается более ярко выраженным. Возможно, от того, что использую разные наборы овоще для начинки. И вы можете тоже креативить!
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт
Морковь - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Свежая зелень - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Для рассола:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. л.
Перец черный - 2 горошины
Перец душистый - 2 горошины
Лавр - 1-2 листа
Кориандр - по желанию.
Процесс приготовления:
Отрежьте у баклажанов кончик с плодоножкой, а сам плод разрежьте вдоль, но не до конца. Должен получиться «кармашек» внутри. В него вы и положите начинку. Отварите баклажаны в кипящей воде по 3 минуты, затем выложите на решетку, чтобы лишняя влага стекла. Через некоторое время можно укутать их бумажными полотенцами и сдавить руками, чтобы еще больше влаги вышло.
Для приготовления рассола разведите соль в воде, добавьте специи и дайте им закипеть. После этого рассол должен остыть при комнатной температуре.
Для начинки натрите крупно морковь, нарежьте мелкими кубиками болгарский перец, измельчите чеснок и порубите зелень. Перемешайте все до однородности и начиняйте баклажаны.
Выложите овощи в кастрюлю, оставшуюся начинку распределите между овощами и залейте все рассолом. Чтобы баклажаны не всплывали, положите сверху тарелку небольшого диаметра и поставьте на нее банку с водой.
Баклажаны должны просолиться 2-3 дня в холодильнике. После этого их можно есть. не забудьте предварительно полить их ароматным растительным маслом. Приятного аппетита!