Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Лучший рецепт квашеных баклажанов - получаются такие вкусные, что съедаются за два дня

Лучший рецепт квашеных баклажанов - получаются такие вкусные, что съедаются за два дня
В качестве начинки выбирайте свои любимые овощи и травы.
Фото: freepik.com
Баклажаны с морковью, зеленью и чесноком - это вкусная закуска, которую можно готовить круглый год.

Эту закуску из квашенных баклажан я делаю даже зимой, но именно летом вкус получается более ярко выраженным. Возможно, от того, что использую разные наборы овоще для начинки. И вы можете тоже креативить!

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 шт

  • Морковь - 2 шт

  • Перец болгарский - 1 шт

  • Свежая зелень - 100 г

  • Чеснок - 3 зубчика

Для рассола:

  • Вода - 1 л

  • Соль - 2 ст. л.

  • Перец черный - 2 горошины

  • Перец душистый - 2 горошины

  • Лавр - 1-2 листа

  • Кориандр - по желанию.

Процесс приготовления:

Отрежьте у баклажанов кончик с плодоножкой, а сам плод разрежьте вдоль, но не до конца. Должен получиться «кармашек» внутри. В него вы и положите начинку. Отварите баклажаны в кипящей воде по 3 минуты, затем выложите на решетку, чтобы лишняя влага стекла. Через некоторое время можно укутать их бумажными полотенцами и сдавить руками, чтобы еще больше влаги вышло.

Для приготовления рассола разведите соль в воде, добавьте специи и дайте им закипеть. После этого рассол должен остыть при комнатной температуре.

Для начинки натрите крупно морковь, нарежьте мелкими кубиками болгарский перец, измельчите чеснок и порубите зелень. Перемешайте все до однородности и начиняйте баклажаны.

Выложите овощи в кастрюлю, оставшуюся начинку распределите между овощами и залейте все рассолом. Чтобы баклажаны не всплывали, положите сверху тарелку небольшого диаметра и поставьте на нее банку с водой.

Баклажаны должны просолиться 2-3 дня в холодильнике. После этого их можно есть. не забудьте предварительно полить их ароматным растительным маслом. Приятного аппетита!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies