Кубанские Новости
Панорама
Ольга Флоренко

Суп со сливочным оттенком из шпината с сыром и молоком - это блюдо — настоящий шедевр кулинарии

Суп со сливочным оттенком из шпината с сыром и молоком - это блюдо — настоящий шедевр кулинарии
Суп из шпината очень полезное и вкусное блюдо
Фото: freepik.com
В таком блюде гармонично сочетаются свежий шпинат, картофель, лук и твердый сыр.

Молоко, добавленное в конце приготовления, придает супу нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  1. Шпинат — 200 г.
  2. Картофель — 270 г.
  3. (2 шт) Лук репчатый — 100 г (1 луковица).
  4. Сыр твердый — 125 г.
  5. Молоко — 500 мл.
  6. Соль, перец черный молотый, паприка молотая — по вкусу.
  7. Масло растительное — 1–2 ст. ложки.
  8. Вода — 700 мл.

Приготовление блюда

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. На дне кастрюли, в которой будете готовить суп, разогрейте растительное масло. Выложите в горячее масло нарезанный лук и обжаривайте, помешивая, в течение трех минут, пока он не станет мягким.

Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю к обжаренному луку. Залейте водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне двадцать минут, пока картофель не станет мягким. Тщательно промойте шпинат в большом количестве воды. Положите его в дуршлаг, чтобы стекла вода. Отделите листья шпината от стеблей и мелко нарежьте.

  • Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте в суп. Перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился.
  • Подогрейте молоко до горячего состояния и влейте в кастрюлю. Добавьте шпинат, соль, черный молотый перец и паприку. Перемешайте.

Доведите суп до кипения, варите на маленьком огне одну минуту и снимите с огня. Суп из шпината с сыром и молоком готов!

Подавайте суп сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies