Пироги со свежими фруктами - лакомство, которое готовится очень быстро и просто. Попробуйте сами.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 80 г
Сметана - 80 г
Ванилин - 0.5 г
Мука - 270 г
Персики - 550 г
Крахмал - 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Муку смешайте с солью, ванилином, 2/3 объема сахара, размешайте. Положите в муку масло и нарежьте на несколько кусков. Затем руками перетрите в мелкую крошку. Мука впитает в себя масло, но общая масса получится рассыпчатой. Добавьте сметану и замесите песочное тесто. Персики хорошо вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Разделите тесто на две части: большую используйте для формирования основы пирога в форме для запекания. Руками распределите тесто по дну и краям форму. Небольшой кусочек теста оставьте для обсыпки.
Присыпьте основу для пирога крахмалом (можно заменить на манку, панировочные сухари). Сверху выложите дольки персиков -внахлест. Лучше будет, если сможете сформировать красивый узор из ломтиков. Но если не получится - никто вас не осудит. Главное - чтобы было вкусно. Последний этап - раскрошите оставшееся тесто на персики. Будет проще, если натереть его на крупной терке.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета, примерно 35 минут. Приятного чаепития!