Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Готовьте сами, готовьте с детьми - пирог с персиками из песочного теста

Готовьте сами, готовьте с детьми - пирог с персиками из песочного теста
Берите персиков побольше.
Фото: freepik.com
Если свежие персики пока не продаются в вашем регионе, используйте консервированные - будет тоже вкусно.

Пироги со свежими фруктами - лакомство, которое готовится очень быстро и просто. Попробуйте сами.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 100 г

  • Сахар - 80 г

  • Сметана - 80 г

  • Ванилин - 0.5 г

  • Мука - 270 г

  • Персики - 550 г

  • Крахмал - 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Муку смешайте с солью, ванилином, 2/3 объема сахара, размешайте. Положите в муку масло и нарежьте на несколько кусков. Затем руками перетрите в мелкую крошку. Мука впитает в себя масло, но общая масса получится рассыпчатой. Добавьте сметану и замесите песочное тесто. Персики хорошо вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Разделите тесто на две части: большую используйте для формирования основы пирога в форме для запекания. Руками распределите тесто по дну и краям форму. Небольшой кусочек теста оставьте для обсыпки.

Присыпьте основу для пирога крахмалом (можно заменить на манку, панировочные сухари). Сверху выложите дольки персиков -внахлест. Лучше будет, если сможете сформировать красивый узор из ломтиков. Но если не получится - никто вас не осудит. Главное - чтобы было вкусно. Последний этап - раскрошите оставшееся тесто на персики. Будет проще, если натереть его на крупной терке.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета, примерно 35 минут. Приятного чаепития!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies