Кубанские Новости

Не панацея, но все-таки полезно. Почему рисовую кашу на воде лучше варить и есть как можно чаще

Не панацея, но все-таки полезно. Почему рисовую кашу на воде лучше варить и есть как можно чаще
Рис варить очень просто.
Фото: freepik.com

Рисовая крупа - источник полезных для пищеварения медленных углеводов.

Рисовая каша на воде – это очень полезное блюдо, которое часто рекомендуют диетологи и врачи. Она легко усваивается, не содержит глютен и обладает обволакивающим действием, что делает ее идеальным вариантом для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Однако, надо варить «правильную» кашу не на молоке (как наверняка, это делала ваша мама или бабушка), а на воде.

Такая каша будет идеальным источником медленных углеводов, которые обеспечивают организм энергией на длительное время. В отличие от быстрых углеводов, содержащихся в сладостях и выпечке, медленные углеводы не вызывают резких скачков уровня сахара в крови, что особенно важно для людей с диабетом.

Рис содержит витамины группы B, необходимые для нормальной работы нервной системы, и минералы, такие как калий и магний, которые поддерживают здоровье сердца и мышц.

Рисовая каша - лучший продукт для людей со «слабым» желудком. Она обладает абсорбирующими свойствами, то есть она способна выводить из организма токсины и шлаки. Именно поэтому ее часто рекомендуют при отравлениях и расстройствах желудка.

Кстати, рисовый отвар – вода, которая остается после варки риса, тоже обладает ценными свойствами. В ней содержится крахмал, который оказывает обволакивающее и успокаивающее действие на слизистую оболочку желудка. Его часто используют для лечения диареи и других расстройств пищеварения, особенно у маленьких детей.

Единственное правило - кашу надо варить без сахара и с минимальным количеством соли. В противном случае, могут появиться отеки или метеоризм. Вам же этого не надо?

Ранее мы рассказывали, как просто сварить ризотто из риса.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies