Кубанские Новости
Панорама
Ольга Флоренко

Как правильно заморозить спаржевую фасоль, чтобы она не потеряла свой вкус и полезные свойства

Как правильно заморозить спаржевую фасоль, чтобы она не потеряла свой вкус и полезные свойства
Фасоль из тех продуктов, которые прекрасно переносят заморозку
Фото: freepik.com
Как сохранить стручковую фасоль в морозилке.

На первый взгляд, это кажется простым: нужно просто нарезать фасоль и заморозить. Но есть несколько нюансов, которые помогут вам сохранить фасоль свежей и аппетитной.

Сначала стручки нужно хорошо промыть и порезать на 2-3 части, в зависимости от длины стручка. Перед заморозкой фасоль нужно бланшировать — это значит, что ее нужно недолго проварить в кипящей воде, а затем быстро охладить в ледяной воде. Это поможет сохранить яркий зеленый цвет и предотвратить слипание стручков. Лучше ее просушить: откинуть на дуршлаг или бумажное полотенце.

Выбирайте для заморозки молодые стручки ярко-зеленого цвета, которые ещё не успели стать вялыми и содержат невызревшие семена.

Ингредиенты:

  1. спаржевая фасоль — 1 кг
  2. вода — 2 л
  3. лед — 10-15 кубиков

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies