Очень вкусный овощной суп-пюре поможет пополнить запасы энергии без единого кусочка мяса. Такое блюдо точно понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
Брокколи - 200 г
Цветная капуста - 200 г
Картофель - 4-5 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 1-2 средних зубчика
Бульон (овощной) - 0,5 л
Молоко - 60 г
Оливковое масло - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Сыр - 50 г.
Процесс приготовления:
Лук, картофель и чеснок надо очистить от кожуры и шелухи, помыть в воде и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле для супа оливковое масло и выложить овощи. Следует обжаривать их, периодически помешивая, до мягкости лука.
Цветную капусту и брокколи надо разделить на соцветия. Кстати, капусту можно использовать не только свежую, но и замороженную. Выложите ее в кастрюлю и залейте овощным бульоном. Если его нет, то можно и простой водой, но вкус с бульоном будет «богаче». Варим до готовности капусты и картофеля. Затем следует добавить в основу супа молоко и натертый на мелкой терке сыр. Уберите кастрюлю с плиты и измельчите все блендером в пюре. Позвольте супу-пюре еще раз закипеть и можно приглашать всех обедать. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, какие еще блюда, кроме окрошки, помогут летом быстро охладиться.