Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Идеальный суп для жаркого летнего дня - суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Идеальный суп для жаркого летнего дня - суп-пюре из брокколи и цветной капусты
Суп-пюре подавайте не слишком горячим.
Фото: pxhere.com
Нежный вкус супу придадут качественное сливочное масло, молоко и сыр.

Очень вкусный овощной суп-пюре поможет пополнить запасы энергии без единого кусочка мяса. Такое блюдо точно понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 200 г

  • Цветная капуста - 200 г

  • Картофель - 4-5 шт

  • Репчатый лук - 1 шт

  • Чеснок - 1-2 средних зубчика

  • Бульон (овощной) - 0,5 л

  • Молоко - 60 г

  • Оливковое масло - 30 г

  • Сливочное масло - 30 г

  • Сыр - 50 г.

Процесс приготовления:

Лук, картофель и чеснок надо очистить от кожуры и шелухи, помыть в воде и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле для супа оливковое масло и выложить овощи. Следует обжаривать их, периодически помешивая, до мягкости лука.

Цветную капусту и брокколи надо разделить на соцветия. Кстати, капусту можно использовать не только свежую, но и замороженную. Выложите ее в кастрюлю и залейте овощным бульоном. Если его нет, то можно и простой водой, но вкус с бульоном будет «богаче». Варим до готовности капусты и картофеля. Затем следует добавить в основу супа молоко и натертый на мелкой терке сыр. Уберите кастрюлю с плиты и измельчите все блендером в пюре. Позвольте супу-пюре еще раз закипеть и можно приглашать всех обедать. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, какие еще блюда, кроме окрошки, помогут летом быстро охладиться.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies