Обычной домашний лимонад делают из лимона, мы же рекомендуем попробовать взять за основу вкуса спелую клубнику. Попробуйте - вам, наверняка, понравится.
Ингредиенты:
Клубника - 300 г
Лимон - 1 шт
Сахар - 100 г
Вода - 1,5 л
Мята - несколько листиков.
Процесс приготовления
Клубнику для лимонада берите пусть не самую крупную, но самую спелую - обязательно. Чем она будет ароматнее, тем вкуснее получится летний освежающий напиток. Половину ягод промойте, удалите зеленые «хвостики». Положите в миску и вилкой раздавите ягоды, чтобы пустили сок. Можно их измельчить и с помощью блендера - как вам удобнее. Переложите пюре в кастрюлю, в которой будете готовить лимонад.
Добавьте в нее же мяту, оставшиеся целые ягоды клубники (также промытые и очищенные от плодоножек) и нарезанную тонкими кружочками половинку лимона. Залейте 500 мл крутого кипятка, накройте крышкой и дайте настояться примерно полчаса.
Затем уберите из напитка листья мяты. Из оставшейся половины лимона выдавите в лимонад сок. Положите сахар, размешайте вилкой, чтобы он полностью растворился.
Влейте остаток воды (холодной) и поставьте лимонад в холодильник для охлаждения. Подавайте лимонад, украсив стаканы дольками лимона и свежими листиками мяты.
Ранее мы рассказывали, к каким последствиям часто приводит любовь к покупным лимонадам и тоникам.