В этом рецепте есть один секрет, который делает начинку особенно вкусной. Чтобы сделать начинку сочной и вкусной, нужно добавить специальный «соус».
600 г пшеничной муки;
150 мл молока;
7 г сухих быстродействующих дрожжей;
250–300 мл воды;
2 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли.
600 г свинины и говядины (или фарша);
1–2 луковицы;
соль и перец по вкусу;
3–4 столовые ложки растительного масла.
200 мл молока;
1 столовая ложка муки с горкой;
1 столовая ложка сливочного масла;
вода.
Для жарки: растительное масло.
Просеиваем муку через сито в миску. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. Подогреваем молоко и растворяем в нем соль и сахар. Постепенно добавляем молоко и теплую воду в миску с мукой, замешивая тесто сначала ложкой, а затем руками.
Тесто должно получиться мягким, слегка липким. В конце добавляем растительное масло и вымешиваем тесто на столе в течение 5–7 минут. Затем возвращаем тесто в миску и оставляем его в теплом месте на час-полтора, чтобы оно поднялось в два раза.
Мясо нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку. В небольшом количестве растительного масла обжариваем фарш, добавляем соль и перец. Готовый фарш перекладываем в отдельную емкость.
Лук нарезаем кубиками и также обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета. Затем добавляем лук к фаршу и перемешиваем. Пропускаем всю начинку через мясорубку еще раз.
На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Постоянно помешивая, жарим 1–2 минуты. Постепенно добавляем молоко небольшими порциями, постоянно перемешивая массу лопаткой. Затем добавляем мясную начинку и немного воды или мясного бульона. Держим на огне до загустения. Консистенция начинки должна быть как у негустой каши, но она должна держать форму и не растекаться. Оставляем начинку остывать.
Приступаем к формированию пирожков. Стол и руки смазываем растительным маслом и обминаем поднявшееся тесто.
Делим тесто на 16 шариков, каждый из которых раскатываем в лепешку. Пальцами растягиваем лепешку в стороны. В центр каждой лепешки кладем мясную начинку, плотно скрепляем края и переворачиваем швом вниз. Ладонями придаем пирожкам плоскую форму.
Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла (оно должно доходить до середины пирожка) и выкладываем пирожки. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Оставляем пирожки немного остыть и подаем к столу!