Кубанские Новости
Панорама
Ольга Флоренко

Пирожки с мясом «Те самые, советские» — это блюдо, которое вызывает ностальгию у многих людей, живших в СССР

Пирожки с мясом «Те самые, советские» — это блюдо, которое вызывает ностальгию у многих людей, живших в СССР
Фото: freepik.com
В этом рецепте есть один секрет, который делает начинку особенно вкусной.

В этом рецепте есть один секрет, который делает начинку особенно вкусной. Чтобы сделать начинку сочной и вкусной, нужно добавить специальный «соус».

Ингредиенты на порцию 16 пирожков:

600 г пшеничной муки;

150 мл молока;

7 г сухих быстродействующих дрожжей;

250–300 мл воды;

2 столовые ложки растительного масла;

1 столовая ложка сахара;

1 чайная ложка соли.

Для начинки:

600 г свинины и говядины (или фарша);

1–2 луковицы;

соль и перец по вкусу;

3–4 столовые ложки растительного масла.

Для соуса:

200 мл молока;

1 столовая ложка муки с горкой;

1 столовая ложка сливочного масла;

вода.

Для жарки: растительное масло.

Приступаем к приготовлению теста

Просеиваем муку через сито в миску. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. Подогреваем молоко и растворяем в нем соль и сахар. Постепенно добавляем молоко и теплую воду в миску с мукой, замешивая тесто сначала ложкой, а затем руками.

Тесто должно получиться мягким, слегка липким. В конце добавляем растительное масло и вымешиваем тесто на столе в течение 5–7 минут. Затем возвращаем тесто в миску и оставляем его в теплом месте на час-полтора, чтобы оно поднялось в два раза.

Пока тесто поднимается, займемся начинкой

Мясо нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку. В небольшом количестве растительного масла обжариваем фарш, добавляем соль и перец. Готовый фарш перекладываем в отдельную емкость.

Лук нарезаем кубиками и также обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета. Затем добавляем лук к фаршу и перемешиваем. Пропускаем всю начинку через мясорубку еще раз.

Приготовим соус

На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Постоянно помешивая, жарим 1–2 минуты. Постепенно добавляем молоко небольшими порциями, постоянно перемешивая массу лопаткой. Затем добавляем мясную начинку и немного воды или мясного бульона. Держим на огне до загустения. Консистенция начинки должна быть как у негустой каши, но она должна держать форму и не растекаться. Оставляем начинку остывать.

Приступаем к формированию пирожков. Стол и руки смазываем растительным маслом и обминаем поднявшееся тесто.

Делим тесто на 16 шариков, каждый из которых раскатываем в лепешку. Пальцами растягиваем лепешку в стороны. В центр каждой лепешки кладем мясную начинку, плотно скрепляем края и переворачиваем швом вниз. Ладонями придаем пирожкам плоскую форму.

Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла (оно должно доходить до середины пирожка) и выкладываем пирожки. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Оставляем пирожки немного остыть и подаем к столу!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies