Варенье из яблок с лимоном - идеальный десерт к чаю. Потому что его можно всем - малышам, пенсионерам и даже тем, кто на диете (правда, в небольших количествах). А самое приятное - его очень просто готовить.
Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг
Лимон - 1 шт
Сахар - 600 г
Вода - 400-500 мл.
Процесс приготовления:
Яблоки берите лучше твердых сортов и с небольшой кислинкой. Иначе можно получить не варенье, а желеобразный джем. Помойте все яблоки и лимон. Удалите из яблок сердцевину и нарежьте тонкими пластинами. Переложите все в кастрюлю, налейте воды и насыпьте сахар. перемешайте и ставьте на огонь.
Варить сироп надо до растворения сахара. Затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варите полчаса. После этого дайте варенью остыть до комнатной температуры.
В это время нарежьте мелкими слайсами лимон. Кладите его в варенье и снова отправляйте на плиту. Варенье должно покипеть еще 20 минут, после чего можно выключать. Кусочки яблока к этому моменту должны стать прозрачными. Приятного чаепития!
Ранее мы рассказывали, к каким последствиям часто приводит любовь к покупным лимонадам и тоникам.