Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Вкусно и очень ароматно - «янтарное» варенье из яблок

Вкусно и очень ароматно - «янтарное» варенье из яблок
Яблоки надо уваривать на плите.
Фото: pxhere.com
Пользы и вкуса варенью добавит свежий лимон или лайм - что вам больше нравится.

Варенье из яблок с лимоном - идеальный десерт к чаю. Потому что его можно всем - малышам, пенсионерам и даже тем, кто на диете (правда, в небольших количествах). А самое приятное - его очень просто готовить.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 1 кг

  • Лимон - 1 шт

  • Сахар - 600 г

  • Вода - 400-500 мл.

Процесс приготовления:

Яблоки берите лучше твердых сортов и с небольшой кислинкой. Иначе можно получить не варенье, а желеобразный джем. Помойте все яблоки и лимон. Удалите из яблок сердцевину и нарежьте тонкими пластинами. Переложите все в кастрюлю, налейте воды и насыпьте сахар. перемешайте и ставьте на огонь.

Варить сироп надо до растворения сахара. Затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варите полчаса. После этого дайте варенью остыть до комнатной температуры.

В это время нарежьте мелкими слайсами лимон. Кладите его в варенье и снова отправляйте на плиту. Варенье должно покипеть еще 20 минут, после чего можно выключать. Кусочки яблока к этому моменту должны стать прозрачными. Приятного чаепития!

Ранее мы рассказывали, к каким последствиям часто приводит любовь к покупным лимонадам и тоникам.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies