Кубанские Новости
Панорама
Ольга Флоренко

Когда гости на пороге, а дома шаром покати, вам пригодится этот простой рецепт заливного пирога

Когда гости на пороге, а дома шаром покати, вам пригодится этот простой рецепт заливного пирога
Заливной пирог - палочка выручалочка для хозяйки
Фото: freepik.com
Пирог - отличный вариант для быстрого и вкусного угощения.

Иногда случается, что гости приходят неожиданно, а дома не прибрано. Вот в таких случаях я хочу поделиться рецептом простого пирога, который можно приготовить за считанные минуты. Начинка может быть разной: картофельной, мясной, рыбной, овощной — все зависит от ваших предпочтений.

Честно говоря, этот пирог меня очень выручает. Не нужно часами стоять у плиты, вымешивать тесто и ждать, пока оно поднимется. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 стакан муки;

1 стакан сметаны;

3 куриных яйца;

1 чайная ложка разрыхлителя;

3 картофелины;

половина луковицы;

соль по вкусу;

растительное масло для жарки;

сливочное масло для смазывания.

Кстати, в этом рецепте я использую сметану, но иногда заменяю ее на натуральный йогурт или кефир.

Процесс приготовления

Сначала я вымыла и очистила картофель, нарезала его небольшими кусочками и обжарила на сковороде с растительным маслом до полуготовности на среднем огне, периодически помешивая.

Лук мелко нарезала и добавила к картофелю. Продолжала обжаривать, помешивая, пока лук не станет слегка румяным, затем посолила и остудила.

В миску выложила сметану, разбила яйца и тщательно перемешала венчиком. Затем добавила муку, разрыхлитель и соль и снова хорошо перемешала.

Совет: муку добавляйте постепенно, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно получиться не густым и не жидким.

Форму для выпечки смазала сливочным маслом и вылила половину теста. Равномерно распределила картофель и сверху вылила оставшееся тесто.

Заливной картофельный пирог на сметане поставила в разогретую до 180–190 градусов духовку и выпекала до появления румяной корочки, примерно 30–35 минут.

Готовый пирог смазала сливочным маслом.

Заливной пирог подавать лучше в теплом виде.

Приятного аппетита!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies