Кубанские Новости
Панорама
Дмитрий Владимиров

Секрет из Новороссийска: опрыскайте огурцы 2-3 раза этим составом (молоко, йод, зола) и забудьте о мучнистой росе!

Секрет из Новороссийска: опрыскайте огурцы 2-3 раза этим составом (молоко, йод, зола) и забудьте о мучнистой росе!
Огурцы хорошо растут после обработки.
Фото: freepik.com
Обработайте огурцы от мучнистой росы — и они отблагодарят вас богатым урожаем.

Жительница Новороссийска делится чудо-рецептом от мучнистой росы на огурцах! Узнайте, как всего 2-3 обработки за сезон смесью молока, йода и золы спасут ваш урожай. Просто, доступно, эффективно!

Мучнистая роса – бич огуречных грядок на Кубани, способный погубить долгожданный урожай. Читательница kubnews.ru из Новороссийска Вера Шматко годами успешно защищает свои огурцы простым, но мощным народным средством, применяя его всего 2-3 раза за сезон.

Секрет эффективности – в уникальном составе:

  1. 10 литров чистой воды – основа раствора.

  2. 0,5 литра древесной золы – ценный источник калия, укрепляющего растения.

  3. 1 литр обезжиренного молока – молочный белок создает защитную пленку, мешая грибку дышать.

  4. Точно 10 капель йода – сильный антисептик, уничтожающий споры грибка.

Как приготовить и применять (пошаговый рецепт):

  1. Золу залейте небольшим количеством горячей воды, дайте настояться сутки.

  2. Процедите настой в 10-литровое ведро, долейте водой до полного объема.

  3. Добавьте молоко и йод, тщательно перемешайте.

  4. Опрыскивайте листья огурцов обильно, с обеих сторон, рано утром или вечером.

  5. Первую обработку проведите при появлении первых завязей или признаков болезни, повторяйте с интервалом 10-14 дней.

Почему это работает?

Молоко и йод подавляют грибок, а зола повышает иммунитет растений. Метод Веры Шматко безопасен, доступен каждому, не только кубанскому садоводу,и доказал свою высокую эффективность против мучнистой росы. Попробуйте – и ваши огурцы скажут спасибо богатым урожаем!

Ранее мы рассказали, как спасти огурцы от пожелтения с помощью метода Галины Кизимы.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies