Как же приготовить идеальные чебуреки? Секрет прост: нужно использовать кефир, который придаст тесту мягкость и нежность. Кроме того, добавление водки в тесто поможет сохранить его хрустящим даже после остывания.
200 мл кефира
1 куриное яйцо
0,5 ч. л. соли
2,5-3 стакана муки (примерно 430 г)
1 ст. л. водки
400 г свино-говяжьего фарша
2 луковицы (140 г)
4-5 ст. л. кефира
1 ч. л. неполной соли
1 щепотка кумина (зиры)
1/3 ч. л. молотого кориандра
1/3 ч. л. черного перца
рафинированное масло для жарки.
В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, соль и водку. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть в течение 15-20 минут.
В это время приготовьте начинку: смешайте фарш с луком, кефиром, солью, кумином, кориандром и перцем.
Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие лепешки. На каждую лепешку положите порцию начинки и аккуратно сформируйте чебуреки.
Разогрейте сковороду с рафинированным маслом и обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.
Сколько масла налить? Чем больше, тем лучше. Идеально использовать 1 литр масла, чтобы чебуреки свободно плавали во фритюре и равномерно прожаривались. Масло должно быть очень горячим, чтобы тесто не впитывало лишний жир и сразу прожаривалось, образуя пузырьки.
Готовить на среднем огне без крышки до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
Вот и все — ваши домашние чебуреки готовы! Приятного аппетита!