Кубанские Новости
Панорама
Ольга Флоренко

Домашние чебуреки — это идеальный вариант для любителей вкусной и сытной еды

Домашние чебуреки — это идеальный вариант для любителей вкусной и сытной еды
Домашние чебуреки приятно порадуют ваших родных
Фото: freepik.com
Они получаются нежными и сочными, а их приготовление не требует особых усилий.

Как же приготовить идеальные чебуреки? Секрет прост: нужно использовать кефир, который придаст тесту мягкость и нежность. Кроме того, добавление водки в тесто поможет сохранить его хрустящим даже после остывания.

Для приготовления чебуреков вам понадобятся следующие ингредиенты:

200 мл кефира

1 куриное яйцо

0,5 ч. л. соли

2,5-3 стакана муки (примерно 430 г)

1 ст. л. водки

Для начинки вам понадобятся:

400 г свино-говяжьего фарша

2 луковицы (140 г)

4-5 ст. л. кефира

1 ч. л. неполной соли

1 щепотка кумина (зиры)

1/3 ч. л. молотого кориандра

1/3 ч. л. черного перца

рафинированное масло для жарки.

Процесс приготовления:

В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, соль и водку. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть в течение 15-20 минут.

В это время приготовьте начинку: смешайте фарш с луком, кефиром, солью, кумином, кориандром и перцем.

Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие лепешки. На каждую лепешку положите порцию начинки и аккуратно сформируйте чебуреки.

Разогрейте сковороду с рафинированным маслом и обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.

Сколько масла налить? Чем больше, тем лучше. Идеально использовать 1 литр масла, чтобы чебуреки свободно плавали во фритюре и равномерно прожаривались. Масло должно быть очень горячим, чтобы тесто не впитывало лишний жир и сразу прожаривалось, образуя пузырьки.

Готовить на среднем огне без крышки до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Вот и все — ваши домашние чебуреки готовы! Приятного аппетита!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies