Для теста:
3-4 г сухих дрожжей
1 некрупное яйцо
100 г сметаны
1 столовая ложка сахара
¼ чайной ложки соли, 200-250 г муки
1 столовая ложка растительного масла.
Для начинки:
500 г абрикосов
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки сахара
2 щепотки ванилина.
Взбейте яйцо с солью и сахаром, добавьте сметану и масло, перемешайте лопаточкой. В миске соедините муку и дрожжи, перемешайте. Постепенно влейте жидкую часть в муку и замесите мягкое тесто. Не вымешивайте его!
Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на час. Обминайте тесто каждые 30-40 минут в течение часа.
Нарежьте абрикосы кусочками и обжарьте их на масле в течение 3 минут. Посыпьте абрикосы сахаром и ванилином, перемешайте и прогрейте еще 2 минуты.
Сформируйте пирожки: раскатайте тесто в колбаску, нарежьте на 10 кусочков, оставив немного теста для украшений.
Слепите колобки, расплющите их в лепешки и выложите в них по 1 столовой ложке начинки. Защипните края, придайте пирожкам форму, переверните на шов и налепите цветы и звездочки.
Смажьте пирожки взбитым с водой яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.