Кубанские Новости
Панорама
Ольга Флоренко

Эти пирожки — моя страсть! Не пропускаю ни одного сезона без них, пока есть абрикосы, готовлю их через день, и это просто невероятно вкусно

Эти пирожки — моя страсть! Не пропускаю ни одного сезона без них, пока есть абрикосы,  готовлю их через день, и это просто невероятно вкусно
Фото: freepik.com
Простой рецепт пирожков с абрикосами.

Для приготовления десяти пирожков вам понадобятся:

Для теста:

3-4 г сухих дрожжей

1 некрупное яйцо

100 г сметаны

1 столовая ложка сахара

¼ чайной ложки соли, 200-250 г муки

1 столовая ложка растительного масла.

Для начинки:

500 г абрикосов

1 столовая ложка сливочного масла

2 столовые ложки сахара

2 щепотки ванилина.

Приготовление:

Взбейте яйцо с солью и сахаром, добавьте сметану и масло, перемешайте лопаточкой. В миске соедините муку и дрожжи, перемешайте. Постепенно влейте жидкую часть в муку и замесите мягкое тесто. Не вымешивайте его!

Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на час. Обминайте тесто каждые 30-40 минут в течение часа.

Нарежьте абрикосы кусочками и обжарьте их на масле в течение 3 минут. Посыпьте абрикосы сахаром и ванилином, перемешайте и прогрейте еще 2 минуты.

Сформируйте пирожки: раскатайте тесто в колбаску, нарежьте на 10 кусочков, оставив немного теста для украшений.

Слепите колобки, расплющите их в лепешки и выложите в них по 1 столовой ложке начинки. Защипните края, придайте пирожкам форму, переверните на шов и налепите цветы и звездочки.

Смажьте пирожки взбитым с водой яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies