Кубанские Новости
Панорама
Ольга Флоренко

Больше не покупаю в магазине: рецепт простого домашнего сыра без лишней химии

Больше не покупаю в магазине: рецепт простого домашнего сыра без лишней химии
Домашний сыр сделать самому не так сложно
Фото: freepik.com
Попробуйте приготовить свой собственный сыр!

Вы любите сыр, но устали от магазинных продуктов с добавками и ароматизаторами? Приготовить любимый продукт не так сложно, как кажется, и не требует специальных навыков.

Домашний сыр — это не только вкусно, но и полезно. В нем нет консервантов, красителей и стабилизаторов, только натуральные ингредиенты. Он идеально подходит для бутербродов, салатов и даже детского питания.

Что нужно:

  1. 1 литр молока (лучше всего использовать молоко с жирностью 3,2% и выше);
  2. 200 г сметаны (только натуральной, без заменителей жира);
  3. 3 яйца.

Как готовить:

  1. В кастрюле с толстым дном доведите молоко до кипения.
  2. Пока молоко греется, взбейте яйца со сметаной до однородности.
  3. Влейте яично-сметанную смесь в кипящее молоко, аккуратно помешивая.
  4. Варите 5-7 минут на среднем огне, пока масса не начнет сворачиваться и отделяться от сыворотки.
  5. Процедите через марлю в 3-4 слоя и оставьте стекать на 3-4 часа.

Готовый сыр — мягкий, нежный и сливочный. Добавьте соль, зелень или чеснок — и каждый раз у вас будет новый вкус. Храните сыр в пищевой пленке в холодильнике, он сохранит свежесть до 5 дней. Но, скорее всего, не доживет и до двух — так быстро он исчезает!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies