Этот рецепт идеально подойдет тем, у кого летом особенно ценятся время и силы.
Если вы думаете, что приготовление клубничного джема — это долгий и утомительный процесс, то вы просто не пробовали этот легкий способ.
«Сколько себя помню, готовлю клубничный джем именно так. Он почти сам готовится, пока я занимаюсь другими делами!» — делятся своим опытом хозяйки.
Для приготовления вам понадобятся:
-
1 кг клубники;
- 1 кг сахара.
Процесс приготовления не займет много времени:
-
Промойте клубнику и удалите хвостики.
-
Положите клубнику в кастрюлю и засыпьте сахаром в соотношении 1:1.
-
Оставьте ягоды на некоторое время, чтобы они пустили сок.
-
Когда у вас появится время, поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения. Сразу же выключите огонь.
-
Дайте джему остыть. Повторите шаги 4 и 5 4–5 раз, когда у вас появится свободное время.
-
Если вы хотите получить однородный джем, воспользуйтесь блендером. Если же вы предпочитаете текстуру с кусочками ягод, оставьте их.
-
После того как вы повторите шаги 4–5 несколько раз, доведите джем до кипения еще раз и разлейте его по стерилизованным банкам.
-
Из 1 кг клубники получится примерно 2–3 банки по 0,5 литра, в зависимости от сочности ягод.
Зимой, открыв баночку с джемом, вы почувствуете, как лето возвращается к вам на ложке. А вы даже не заметите, как быстро и легко приготовили этот десерт.