Кубанские Новости
Панорама
Ольга Флоренко

Приготовление вкусного джема без лишних хлопот: как создать восхитительный десерт, не тратя время на стояние у плиты

Приготовление вкусного джема без лишних хлопот: как создать восхитительный десерт, не тратя время на стояние у плиты
Клубничный джем, приготовленный собственными руками, будет приятным десертом
Фото: freepik.com
Этот рецепт идеально подойдет тем, у кого летом особенно ценятся время и силы.

Если вы думаете, что приготовление клубничного джема — это долгий и утомительный процесс, то вы просто не пробовали этот легкий способ.

«Сколько себя помню, готовлю клубничный джем именно так. Он почти сам готовится, пока я занимаюсь другими делами!» — делятся своим опытом хозяйки.

Для приготовления вам понадобятся:

  1. 1 кг клубники;
  2. 1 кг сахара.

Процесс приготовления не займет много времени:

  1. Промойте клубнику и удалите хвостики.
  2. Положите клубнику в кастрюлю и засыпьте сахаром в соотношении 1:1.
  3. Оставьте ягоды на некоторое время, чтобы они пустили сок.
  4. Когда у вас появится время, поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения. Сразу же выключите огонь.
  5. Дайте джему остыть. Повторите шаги 4 и 5 4–5 раз, когда у вас появится свободное время.

  • Если вы хотите получить однородный джем, воспользуйтесь блендером. Если же вы предпочитаете текстуру с кусочками ягод, оставьте их.
  • После того как вы повторите шаги 4–5 несколько раз, доведите джем до кипения еще раз и разлейте его по стерилизованным банкам.
  • Из 1 кг клубники получится примерно 2–3 банки по 0,5 литра, в зависимости от сочности ягод.

Зимой, открыв баночку с джемом, вы почувствуете, как лето возвращается к вам на ложке. А вы даже не заметите, как быстро и легко приготовили этот десерт.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies