Кубанские Новости
Панорама
Ольга Флоренко

Секрет приготовления мягкой печени, даже если вы спешите

Секрет приготовления мягкой печени, даже если вы спешите
Сделать печень мягкой и нежной на вкус можно разными способами
Фото: freepik.com
Есть способы, которые помогут сделать ее нежной и вкусной.

Многие считают, что печень — продукт на любителя, ведь она может быть жесткой и горчить.

Один из них — использование кефира. Он не только устраняет горечь, но и придает печени кремовую текстуру. Этот способ особенно хорош для жарки.

Ингредиенты:

500 г печени

300 мл кефира

Приготовление:

  1. Замочите печень в кефире на 1-2 часа.
  2. Промойте под холодной водой.

Еще один способ — использование уксуса.

Он поможет избавиться от неприятного запаха и сделать печень более мягкой. Этот способ подходит для куриной и свиной печени.

Ингредиенты:

500 мл воды.
1 столовая ложка уксуса (9%).

Приготовление:

  1. Замочите печень в уксусном растворе на 30 минут.
  2. Промойте под холодной водой.

Уксус также помогает удалить специфический аромат и сделать печень более легкой в приготовлении.

Если вы хотите добавить в блюдо азиатский акцент, попробуйте использовать соевый соус.

Он придаст печени пикантность и нежность.

Ингредиенты:

4 столовые ложки соевого соуса

500 г печени

Приготовление:

  1. Замочите печень в соевом соусе на 40 минут.
  2. Промойте под холодной водой.

После этого печень можно сразу готовить, она будет иметь аромат и вкус, как в ресторане.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies