Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Такие маринованные огурцы станут вашим фирменным рецептом

Такие маринованные огурцы станут вашим фирменным рецептом
Огурцы получатся вкуснее, если добавить чеснок и укроп.
Фото: freepik.com
Маринованные огурцы могут быть теми самыми переростками, которые никто не любит в свежем виде.

Обычно хозяйки любят мариновать огурцы на зиму и закручивать в баллонах. Мы же предлагаем сделать порцию огурчиков для себя любимых - чтобы съесть почти сразу. вкусно будет так, что аж за ушами будет потрескивать.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 0,5 кг

  • Соль - 1 ст. л.

  • Сахар - 0,5 ч. л.

  • Душистый перец горошком - 4-5 шт.

  • Гвоздика - 2-3 шт.

  • Листья хрена - 2 шт.

  • Укроп - 2-3 веточки

  • Чеснок - 4-5 зубчиков

  • Уксус 9% - 2 ст. л.

  • Вода - 700 мл.

Процесс приготовления:

Смешайте в миске все сухие пряности, затем залейте их водой и ставьте на плиту. Пусть покипят минуту. Затем убирайте его и влейте уксус. Перемешайте ложкой.

Огурцы надо тщательно помыть в воде. Попки можно отрезать, а можно готовить и в первозданном виде - как вам нравится больше. Переложите огурцы в кастрюлю. Очистите чеснок, нарежьте на мелкие дольки и добавьте к огурцам. Аккуратно заливайте их горячим маринадом так, чтобы он их полностью покрыл. Накройте крышкой и оставьте на 4-5 часов в прохладном месте. Пробовать можно уже через 5 часов, но спустя сутки вкус будет ярче. Приятного аппетита!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies