Кубанские Новости
Панорама
Ольга Флоренко

Кожуру банана выбросили, а все, что на ней было, съели. Зачем мыть бананы, даже перед тем как очистить

Кожуру банана выбросили, а все, что на ней было, съели. Зачем мыть бананы, даже перед тем как очистить
Перед тем как съест банан, лучше его вымыть
Фото: freepik.com
Почему все же стоит мыть фрукты, даже, если вы сняли кожуру.

Кажется, это нелогично: ведь кожуру банана никто не ест, так зачем мыть? Но нутрициолог Юлия Попова утверждает, что пренебрежение этой простой процедурой может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом. И банан — не исключение, а скорее типичный пример.

Грязь с кожуры легко попадает внутрь.

Мы очищаем банан руками или ножом. Это значит, что все, что было на поверхности, может оказаться на мякоти. По словам Поповой, даже если вы очищаете фрукты, их все равно нужно мыть, иначе вся грязь и химические вещества попадут в рот вместе с фруктом.

На кожуре бананов может быть:

  1. Пестициды и консерванты, которыми их обрабатывают при транспортировке.
  2. Воски, которые удерживают влагу.
  3. Патогенные микроорганизмы, включая кишечную палочку и паразитов.

  • Все это остается на руках или на ноже. Результат — инфекция, отравление и проблемы с пищеварением.

Что еще нужно мыть, даже если не планируете есть кожуру?

По словам эксперта, бананы — не единственные фрукты, которые нужно мыть. В этот список также входят:

  • Киви. Апельсины и лимоны. Мандарины и грейпфруты.

Даже если вы не собираетесь есть кожуру, все равно мойте все, что держите в руках перед едой.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies