Кубанские Новости
Панорама
Ольга Флоренко

Замечательное сочетание: диетические куриные котлеты с кабачками, запеченные в духовке

Замечательное сочетание: диетические куриные котлеты с кабачками, запеченные в духовке
Котлеты из духовки считаются диетическим блюдом
Фото: freepik.com
Результат превзойдет все ваши ожидания!

Котлеты получаются диетическими, но благодаря творогу и кабачку – фарш будет очень сочным. А духовка придаст блюдо отличную корочку, но без огромного количества масла, как это происходит при жарке.

Ингредиенты:

куриный фарш — 500 г;

кабачок — половина небольшого (250 г);

обезжиренный творог — 100 г;

яйцо — 1 шт.;

кукурузный крахмал — 1 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

укроп — пучок; соль, свежемолотый белый перец.

Приготовление:

Натереть кабачок на мелкой терке. Если он молодой, как у меня, то можно не очищать от кожи и семян, их почти нет. Посолить и оставить минут на 10, чтобы овощ выделил сок. Затем, хорошо отжать жидкость из натертой мякоти.

Смешать с фаршем. Добавить творог. Всыпать крахмал и хорошо перемешать. Добавить яйцо и перемешать еще раз. Фарш станет нежнее.

Выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный укроп. Посолить и поперчить. Снова хорошо перемешать.

Застелить противень фольгой. Смоченными холодной водой руками сформировать котлеты толщиной примерно 2–2,5 см и выложить на фольгу.

Налить полстакана воды в противень, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут. Можно в конце включить режим конвекция + гриль.

По истечении времени приготовления выключить духовку и оставить котлеты внутри на 15 минут, чтобы они не потеряли соки.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies