Котлеты получаются диетическими, но благодаря творогу и кабачку – фарш будет очень сочным. А духовка придаст блюдо отличную корочку, но без огромного количества масла, как это происходит при жарке.
куриный фарш — 500 г;
кабачок — половина небольшого (250 г);
обезжиренный творог — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
укроп — пучок; соль, свежемолотый белый перец.
Натереть кабачок на мелкой терке. Если он молодой, как у меня, то можно не очищать от кожи и семян, их почти нет. Посолить и оставить минут на 10, чтобы овощ выделил сок. Затем, хорошо отжать жидкость из натертой мякоти.
Смешать с фаршем. Добавить творог. Всыпать крахмал и хорошо перемешать. Добавить яйцо и перемешать еще раз. Фарш станет нежнее.
Выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный укроп. Посолить и поперчить. Снова хорошо перемешать.
Застелить противень фольгой. Смоченными холодной водой руками сформировать котлеты толщиной примерно 2–2,5 см и выложить на фольгу.
Налить полстакана воды в противень, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут. Можно в конце включить режим конвекция + гриль.
По истечении времени приготовления выключить духовку и оставить котлеты внутри на 15 минут, чтобы они не потеряли соки.