Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Должна уметь каждая хозяйка: что делать с маслом, оставшимся после жарки продуктов

Должна уметь каждая хозяйка: что делать с маслом, оставшимся после жарки продуктов
Больше всего масла остается после жарки мяса.
Фото: freepik.com
После одной жарки масло еще можно повторно использовать, но потом его нужно утилизировать.

После жарки продуктов на сковороде обычно остается масло. Просто вылить его в раковину – не лучший вариант, так как это может привести к засорам в трубах. Да и к тому же, часто использованное масло еще можно применить с пользой. Давайте разберемся, что с ним можно сделать.

Если масло выглядит чистым, без пригоревших кусочков пищи, и не имеет неприятного запаха, его можно использовать повторно. Процедите масло через марлю или мелкое сито, чтобы удалить остатки продуктов, и храните в плотно закрытой стеклянной банке в прохладном, темном месте. Но помните, что использовать повторно этот продукт можно не больше 2-3 раз, и только для жарки подобных продуктов. Если масло потемнело, приобрело горьковатый привкус или неприятный запах, его лучше утилизировать.

А что делать с маслом, которое уже нельзя использовать в пищу? Самый экологичный способ – его надо перелить в герметичную упаковку (например, в пластиковую бутылку или пакет) и выбросить вместе с бытовым мусором. Ни в коем случае не выливайте масло в унитаз или канализацию! Это может стать веским поводом для внепланового вызова на дом сантехника.

Кстати, а вы знаете, что самый простой и экологичный способ отмыть сковороду от масла – использовать горчичный порошок? Насыпьте его на влажную губку и тщательно протрите сковороду. Горчица отлично расщепляет жир и не оставляет царапин.

Ранее мы рассказывали, как отмыть кастрюлю, в которой пригорела еда.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies