Кубанские Новости
Панорама
Ольга Флоренко

Когда хочется пиццы, но нет желания возиться с тестом и ждать, этот рецепт станет настоящим спасением

Когда хочется пиццы, но нет желания возиться с тестом и ждать, этот рецепт станет настоящим спасением
Лаваш - это палочка-выручалочка для хозяйки
Фото: freepik.com
Пицца на скорую руку из лаваша: рецепт, который заменит доставку.

В качестве основы используется тонкий лаваш, который можно взять круглый или прямоугольный, обрезав по диаметру сковороды. Никаких долгих ожиданий, духовок и лишних хлопот — только простые ингредиенты, быстрые действия и потрясающий результат.

Готовить можно даже утром — получится сытно и питательно. А если использовать разные начинки, каждый раз будет новая «пицца».

Ингредиенты на 4 порции:

  1. 2 лаваша;
  2. 120 г ветчины;
  3. 120 г сыра;
  4. 3 яйца;
  5. 1 помидор;
  6. 0,5 красного сладкого перца;
  7. 2 ст. л. растительного масла;
  8. соль, перец, свежая зелень — по вкусу.

Как готовить

Вырежьте из лаваша круги по размеру сковороды (24–26 см). Нарежьте ветчину, томат и перец. Натрите сыр. Взбейте яйца с солью и перцем.

Жарим основу

Разогрейте масло на среднем огне. Влейте половину яичной массы — она должна покрыть дно. Когда масса немного схватится, выложите круг лаваша, прогрейте минуту и переверните.

Добавляем начинку

На сторону с лавашом выложите ветчину, овощи и сыр. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте до расплавления сыра.

Подача

Горячую пиццу посыпьте зеленью и подавайте прямо со сковороды или переложите на доску и нарежьте на порции.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies