Кубанские Новости
Панорама
Ольга Флоренко

Всегда в восторге от того, как легко приготовить этот великолепный и невероятно аппетитный пирог — королевскую ватрушку с вишней

Всегда в восторге от того, как легко приготовить этот великолепный и невероятно аппетитный пирог — королевскую ватрушку с вишней
Королевская ватрушка готовится быстро, а получается вкусно
Фото: freepik.com
Если вы являетесь поклонником творога и обожаете вишню в выпечке, то настоятельно советую вам попробовать испечь этот пирог.

Вишня — это ягода, которая прекрасно сочетается с различными ингредиентами и может быть использована в самых разнообразных десертах.

Рецепт королевской ватрушки с вишней

Королевская ватрушка — это простой и вкусный десерт, который готовится из творога и вишни. Для приготовления вам понадобятся:

  1. 220 г сливочного масла
  2. 230 г сахара
  3. 350 г пшеничной муки
  4. 100 г кукурузной муки
  5. 20 г ванильного сахара
  6. 1 ч. л. разрыхлителя
  7. 1,5 ч. л. соли
  8. 250 г творога жирностью 5-9%
  9. 3 яйца категории СО
  10. 300 г вишни без косточек
  11. Сахарная пудра для отделки
Процесс приготовления блюда

  • Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку, соль, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.
  • Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетрите все в крупную крошку.
  • Пробейте творог блендером до однородности, добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и соль.
  • Перемешайте до однородности.
  • Выложите в форму 2/3 крошки, утрамбуйте.
  • На крошку распределите творожную начинку. Выложите вишню и засыпьте остатками крошки.

Поставьте пирог в духовку и выпекайте примерно час. Поверхность должна стать золотистой, а творожная начинка — плотной.

Остудите пирог в форме на решетке 30 минут, затем переложите на решетку и полностью остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies