Если вы являетесь поклонником творога и обожаете вишню в выпечке, то настоятельно советую вам попробовать испечь этот пирог.
Вишня — это ягода, которая прекрасно сочетается с различными ингредиентами и может быть использована в самых разнообразных десертах.
Рецепт королевской ватрушки с вишней
Королевская ватрушка — это простой и вкусный десерт, который готовится из творога и вишни. Для приготовления вам понадобятся:
220 г сливочного масла
230 г сахара
350 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
20 г ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. соли
250 г творога жирностью 5-9%
3 яйца категории СО
300 г вишни без косточек
Сахарная пудра для отделки
Процесс приготовления блюда
Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку, соль, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.
Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетрите все в крупную крошку.
Пробейте творог блендером до однородности, добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и соль.
Перемешайте до однородности.
Выложите в форму 2/3 крошки, утрамбуйте.
На крошку распределите творожную начинку. Выложите вишню и засыпьте остатками крошки.
Поставьте пирог в духовку и выпекайте примерно час. Поверхность должна стать золотистой, а творожная начинка — плотной.
Остудите пирог в форме на решетке 30 минут, затем переложите на решетку и полностью остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.