Даже если вы не умеете готовить его, не беда! В качестве основы для открытого пирога возьмите обычный тонкий лаваш.
Для приготовления киша вам понадобятся следующие ингредиенты:
-
1 лаваш
-
150 г шпината
-
100 г зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
-
4 зубчика чеснока
-
4 яйца
-
200 мл сливок средней жирности
-
200 г сметаны средней жирности
-
200 г моцареллы
-
30 г сливочного масла
-
соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Мелко нарежьте зелень, шпинат и чеснок.
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и быстро обжарьте зелень, чтобы она стала мягкой.
- В миске взбейте яйца с солью, добавьте сливки и сметану, перемешайте до однородности.
- Разрежьте лаваш на куски, чтобы они поместились в форму для запекания диаметром не менее 22 см.
- Сложите куски лаваша друг на друга, промазывая их сливочной смесью. Верхний слой можно не смазывать.
- Уложите получившуюся стопку в форму и прижмите к дну и краям.
- В оставшуюся сливочную смесь добавьте припущенную зелень и моцареллу, поперчите. Выложите начинку в форму на лаваш.
Запекайте киш в духовке до готовности, примерно 30 минут. Подавайте киш теплым или остывшим.