Даже если вы не умеете готовить его, не беда! В качестве основы для открытого пирога возьмите обычный тонкий лаваш. Для приготовления киша вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 лаваш 150 г шпината 100 г зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) 4 зубчика чеснока 4 яйца 200 мл сливок средней жирности 200 г сметаны средней жирности 200 г моцареллы 30 г сливочного масла соль и перец по вкусу Процесс приготовления: Мелко нарежьте зелень, шпинат и чеснок. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и быстро обжарьте зелень, чтобы она стала мягкой. В миске взбейте яйца с солью, добавьте сливки и сметану, перемешайте до однородности. Разрежьте лаваш на куски, чтобы они поместились в форму для запекания диаметром не менее 22 см. Сложите куски лаваша друг на друга, промазывая их сливочной смесью. Верхний слой можно не смазывать. Уложите получившуюся стопку в форму и прижмите к дну и краям. В оставшуюся сливочную смесь добавьте припущенную зелень и моцареллу, поперчите. Выложите начинку в форму на лаваш. Запекайте киш в духовке до готовности, примерно 30 минут. Подавайте киш теплым или остывшим.