Кубанские Новости
Панорама
Ольга Флоренко

Быстрый киш с зеленью на лаваше — это отличный вариант для тех, кто не любит возиться с тестом

Быстрый киш с зеленью на лаваше — это отличный вариант для тех, кто не любит возиться с тестом
Когда некогда готовить, но есть лаваш, получится кулинарный шедевр
Фото: freepik.com
Даже если вы не умеете готовить его, не беда! В качестве основы для открытого пирога возьмите обычный тонкий лаваш.

Для приготовления киша вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 150 г шпината
  • 100 г зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 яйца
  • 200 мл сливок средней жирности
  • 200 г сметаны средней жирности
  • 200 г моцареллы
  • 30 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарежьте зелень, шпинат и чеснок.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и быстро обжарьте зелень, чтобы она стала мягкой.
  3. В миске взбейте яйца с солью, добавьте сливки и сметану, перемешайте до однородности.
  4. Разрежьте лаваш на куски, чтобы они поместились в форму для запекания диаметром не менее 22 см.
  5. Сложите куски лаваша друг на друга, промазывая их сливочной смесью. Верхний слой можно не смазывать.
  6. Уложите получившуюся стопку в форму и прижмите к дну и краям.
  7. В оставшуюся сливочную смесь добавьте припущенную зелень и моцареллу, поперчите. Выложите начинку в форму на лаваш.

Запекайте киш в духовке до готовности, примерно 30 минут. Подавайте киш теплым или остывшим.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies