Шампиньоны, маринованные в соевом соусе - наша любимая семейная закуска к любым праздникам. Потому готовим ее кастрюлями. Попробуйте и вы - получается с первого раза!
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Зира - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Для маринования подойдут только самые свежие, беленькие и плотные грибы. Если на них есть темные пятнышки - убирайте. Отобранные шампиньоны обмойте быстро в воде, очистите их от грязи и обсушите бумажными полотенцами. Далее надо нарезать их тонкими пластинками.
Почистите и пропустите через пресс чеснок, смешайте его с семенами ароматной зиры. Предварительно ее можно потолочь в ступке, чтобы лучше раскрылся аромат приправы.
В миске слегка взбейте соевый соус и оливковое масло, добавьте к ним чеснок, молотый перец и зиру. Попробуйте на вкус - если не хватает соли - добавьте. А может, вам захочется остринки добавить - в этом поможет острый перец.
Переложите нарезанные шампиньоны в кастрюлю или банку и залейте получившимся маринадом. Перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить в духовке картофельную запеканку.