Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Готовится за 1 час, а наслаждаться маринованными шампиньонами можно неделю

Готовится за 1 час, а наслаждаться маринованными шампиньонами можно неделю
Основа маринада - соевый соус.
Фото: freepik.com
Чтобы грибы получились идеальными на вкус и внешне, надо отбирать самые белые и плотные шампиньоны.

Шампиньоны, маринованные в соевом соусе - наша любимая семейная закуска к любым праздникам. Потому готовим ее кастрюлями. Попробуйте и вы - получается с первого раза!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 г

  • Оливковое масло - 3 ст. л.

  • Соевый соус - 4 ст. л.

  • Чеснок - 5-6 зубчиков

  • Зира - 1 ч. л.

  • Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Для маринования подойдут только самые свежие, беленькие и плотные грибы. Если на них есть темные пятнышки - убирайте. Отобранные шампиньоны обмойте быстро в воде, очистите их от грязи и обсушите бумажными полотенцами. Далее надо нарезать их тонкими пластинками.

Почистите и пропустите через пресс чеснок, смешайте его с семенами ароматной зиры. Предварительно ее можно потолочь в ступке, чтобы лучше раскрылся аромат приправы.

В миске слегка взбейте соевый соус и оливковое масло, добавьте к ним чеснок, молотый перец и зиру. Попробуйте на вкус - если не хватает соли - добавьте. А может, вам захочется остринки добавить - в этом поможет острый перец.

Переложите нарезанные шампиньоны в кастрюлю или банку и залейте получившимся маринадом. Перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить в духовке картофельную запеканку.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies