Кулинар Юлия Миняева делится старинным рецептом домашнего соуса, который найдёт применение на любой кухне. Универсальный, вкусный, простой и бюджетный — готовится без блендера и сложных ингредиентов.
«Этот рецепт я нашла в своей старой записной книжке. Соус потрясающий: и к пюре подойдёт, и к макаронам, и в пиццу, и в заправку для гуляша. Главное — всё просто и доступно».
Банки обязательно должны быть чистыми. Я их мою, ставлю в духовку на решётку вверх дном и стерилизую на небольшом огне.
Крышки также обрабатываются — достаточно подержать их в кипятке.
Из указанного количества выходит 6–8 пол-литровых банок. Часть жидкости может остаться — не выливайте её:
Попробуйте приготовить — соус получается насыщенный, ароматный и очень экономичный.