Любимый завтрак детей и взрослых — нежные сырники. Они буквально тают во рту, и при этом отлично держат форму.
«Если вы предпочитаете воздушные, не забитые мукой сырники — этот рецепт точно для вас», — рассказывает автор рецепта Юлия Смол.
Главный секрет — использовать только желтки, без белков. Целое яйцо добавляет влаги, из-за чего приходится увеличивать количество муки. А чем больше муки, тем плотнее сырники.
Массу перемешиваем руками, без блендера — так творог не станет жидким. Консистенция должна быть мягкой и немного липкой, но держать форму при формовке.
Важно: рабочую поверхность и руки обильно присыпаем мукой, чтобы тесто не липло.
Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла без запаха. Не перегревайте сковороду! Сырники очень нежные, и при сильном жаре могут подгореть снаружи, не прожарившись внутри.
Можно накрыть крышкой, чтобы они пропарились и стали мягкими внутри.
Подавайте в горячем виде с:
Сами сырники — умеренно сладкие, так что добавки отлично дополняют вкус.
Размораживать только в холодильнике!
Попробуйте приготовить — и вы влюбитесь в эти сырники с первого кусочка. Они мягкие, нежные, не забитые мукой и отлично держат форму. А главное — идеально подходят и для завтрака, и для десерта.