Ни одна домашняя кладовая не обходится без банки ароматных маринованных помидоров.
Это тот самый вкус детства: чеснок, душистый перец, зонтики укропа и плотные, сочные томаты. Готовить такие заготовки невероятно просто, и они прекрасно хранятся всю зиму даже без погреба.
Что понадобится:
Как готовить:
Результат: помидоры получаются ароматными, с насыщенным вкусом специй и приятной кислинкой. Уже через месяц их можно пробовать, но особенно вкусными они становятся к Новому году.
А это только начало! В следующем материале — необычные маринованные помидоры с болгарским перцем. Все рецепты из этой подборки собраны здесь: [https://kubnews.ru/panorama/2025/08/20/6-luchshikh-sposobov-zakryt-pomidory-na-zimu-bystrye-kvashenye-i-neobychnye/].