Кубанские Новости

Нежная запеканка с курицей: простой и необычный рецепт

Нежная запеканка с курицей: простой и необычный рецепт
На выходе получается нежная, ароматная и сытная запеканка
Фото: сгенерировано

Сочная запеканка с курицей, грибами и картофелем под сырной «шапкой» — быстрый и необычный способ приготовить сытное блюдо для всей семьи.

«Верхний слой — это картошечка с сыром. Это так вкусно и нежно, прямо обеденное удовольствие», — рассказывает Дарья Селивёрстова.

Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 1 кг отварного картофеля, 200–300 г шампиньонов или любых других грибов (по вкусу), 1 литр молока, 7 яиц, 2 ст. ложки муки, соль и специи по вкусу, 150–200 г твёрдого сыра или моцареллы, немного сливочного масла для смазывания формы.

Шаг 1: Нарежьте курицу соломкой, добавьте соль, чеснок и прованские травы. Хорошо перемешайте и выложите на противень.

Шаг 2: Добавьте сверху шампиньоны, предварительно отваренные или обжаренные.

Шаг 3: В миске взбейте молоко с яйцами, добавьте муку и немного соли. Залейте этой смесью курицу с грибами.

Шаг 4: Натрите картофель на крупной тёрке и покройте им заливку. Сверху обильно распределите сыр, чтобы получилась «шапка».

Шаг 5: Запекайте при 180 °С около 35–40 минут. Блюдо должно быть золотистым сверху, а заливка — мягкой и сочной.

На выходе получается нежная, ароматная и сытная запеканка, идеально подходящая для семейного ужина. Подавайте прямо из духовки, чтобы насладиться всеми слоями: мягкой курицей, грибами, картофелем и расплавленным сыром.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies