Кубанские Новости

Курица в кока-коле: сочный хит с ярким соусом за 40 минут

Курица в кока-коле: сочный хит с ярким соусом за 40 минут
Фото: сгенерировано

Курица в кока-коле — сочный хит за 40 минут! Простой рецепт с ярким соусом, который сведёт с ума. Делай дома, экономь время и наслаждайся вкусом!

Курица в соусе с кока-колой — это взрыв вкуса, который заставит облизать пальцы! Кока-кола делает соус густым и блестящим, а готовка занимает всего 40 минут. Простые ингредиенты, одна кастрюля и минимум усилий — идеальный ужин для всей семьи, который экономит время и бюджет.

Автор канала Recetas de Casa LM выбрал куриные ножки для сочности: «Сок от жарки — это золото для соуса», — делится он, подчёркивая важность сохранения всех вкусов.

Возьмите 1,7 кг куриных куриные ножки (или любую другую часть), посыпьте солью и чёрным перцем с обеих сторон. Разогрейте 4–5 ст. л. растительного масла в кастрюле на сильном огне. Обжарьте курицу 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, не готовя полностью. Выложите на тарелку, сохранив соки. В той же кастрюле обжарьте 3 зубчика чеснока (мелко нарезанных) и 100 г лука (мелкие кубики) с щепоткой соли 5–7 минут до золотистого цвета.

Влейте 100 мл рома (или пропустите этот шаг для безалкогольной версии), выпарите 1–2 минуты. Добавьте 4 ст. л. томатного соуса (60 мл), готовьте 2 минуты. Верните курицу в кастрюлю, влейте соки с тарелки и 660 мл кока-колы (2 банки). Перемешайте, доведите до кипения, добавьте тёмного соевого соуса (30 мл). Накройте, тушите 30–40 минут на среднем огне (180–200°C), перевернув курицу через 10 минут. Пробуйте соус, при необходимости добавьте соль. Соус загустеет и заблестит. Подавайте горячим, поливая соусом. Мини-совет: используйте домашний томатный соус для ещё яркого вкуса. Если соус слишком жидкий, снимите крышку за 5 минут до конца.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies