Кубанские Новости

Картофельные зразы с мясом: нежные пирожки с сочной начинкой за 30 минут

Картофельные зразы с мясом: нежные пирожки с сочной начинкой за 30 минут
Из указанного количества ингредиентов выйдет около 20 зраз
Фото: сгенерировано

Елена Смирнова делится простым рецептом картофельных зраз — румяных пирожков из пюре с ароматным мясным фаршем. Внутри — мягкое тесто и лук с тимьяном, снаружи — хрустящая корочка.

Ингредиенты для теста: Картофель — 1 кг, яйцо — 1 шт., мука — 4 ст. л., соль, сушеный лук — 1 ч. л. Для начинки: мясо (свинина, говядина или курица) — 300 г, лук — 1,5 шт., тимьян — ½ ч. л., сушеный чеснок — 1 ч. л., соль, перец, бульон — 50 мл, растительное масло.

Начинка: аромат лука и мяса. Мелко нарежьте 1,5 крупные луковицы, обжарьте на масле до золотистости. Добавьте ½ ч. л. тимьяна — он усилит вкус. Отварите 300 г мяса, измельчите в блендере с бульоном для сочности. Смешайте с луком, солью, перцем, 1 ч. л. чеснока и бульоном. Перемешайте и попробуйте. Елена отмечает: "Такая начинка получается очень вкусная. И с ней можно делать и пирожки, и пироги, и блины фаршировать".

Картофельное тесто: без комков. Нарежьте 1 кг картофеля кусочками, сварите в несоленой воде до мягкости. Слейте, стряхните влагу, разомните в пюре. Остудите до теплого состояния, добавьте соль и 1 ч. л. сушеного лука. Введите 1 яйцо, перемешайте. Постепенно всыпьте 4 ст. л. муки с горкой — тесто не должно липнуть. Не месите долго, чтобы не развить клейковину.

Формировка зраз. Подпылите стол мукой, выложите тесто, соберите в ком, слегка подмешайте. Сформируйте валик, разделите на кусочки. Скатайте шарики. Расплющьте в лепешку, положите 1 ст. л. начинки, закройте, придайте овальную форму. Обваляйте в муке. Из указанного количества ингредиентов выйдет около 20 зраз. Их можно заморозить в пакете для быстрого ужина.

Жарка: румяная корочка. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите зразы, стряхнув муку. Жарьте 2–3 мин с каждой стороны до золотистости. Переворачивайте силиконовой лопаткой — тесто нежное. Сложите на бумажные полотенца, чтобы убрать масло.

Готовые зразы богаты витаминами — полезны для энергии и иммунитета. Подавайте с сметаной или томатным соусом.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies