Кубанские Новости

Яблочный брауни: бюджетный десерт с пользой клетчатки и вкусом заварного крема

Яблочный брауни: бюджетный десерт с пользой клетчатки и вкусом заварного крема
Вкуснейший рецепт Брауни, только он в разы дешевле
Фото: сгенерировано

Хотите десерт, который дешевле классического брауни, но полезнее благодаря яблокам? Этот рецепт с меньшим сахаром и мукой подарит упругий вкус, как заварной крем внутри.

Ингредиенты

4 шт средних яблок
4 шт куриных яиц
Щепотка соли
2-3 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
100-120 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
30 мл сливочного, растительного или кокосового масла

Приготовление

1. Очистите четыре средних яблока от кожуры и измельчите мякоть в блендере или на мясорубке.

2. Добавьте четыре куриных яйца и тщательно перемешайте.

3. Всыпьте щепотку соли и две-три столовые ложки сахара — если яблоки сладкие, сахара можно добавить меньше, а если кислые, то больше.

Опытные повара советуют корректировать сахар по вкусу яблок, чтобы десерт получился идеальным.

4. Добавьте две столовые ложки какао и перемешайте.

5. Всыпьте примерно 100-120 граммов муки — это четыре столовые ложки — и снова перемешайте.

6. Добавьте одну чайную ложку разрыхлителя и тщательно все смешайте.

7. Влейте 30 миллилитров растопленного сливочного, растительного или кокосового масла. Перемешайте до однородности. Тесто получится жидковатым, чуть гуще кефира или как йогурт — не пугайтесь.

8. Перелейте тесто в форму диаметром 22 сантиметра, застеленную пергаментом, чтобы не прилипло. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

— Делюсь с вами вкуснейшим рецептом Брауни, только он в разы дешевле, чем оригинальный Брауни и полезней, потому что здесь много клетчатки, меньше муки и меньше сахара.

9. Пока брауни печется, приготовьте глазурь. Для бюджетного варианта, как показывает автор видео, смешайте сметану с сахарной пудрой или сахаром и какао, поставьте на медленный огонь, чтобы все растаяло.

Альтернатива для глазури — растопить черный шоколад с молоком.

10. Достаньте готовый брауни, смажьте глазурью и дайте застыть.

Глазурь быстро высыхает и не липнет к рукам, а внутри десерт получается упругим и плотным, с вкусом, как будто заварной крем. Совершенно не скажешь, что там яблоки. Этот рецепт уже проверен не раз и нравится всем, кого угощают.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies