Кубанские Новости

Как правильно заморозить цветную капусту

Как правильно заморозить цветную капусту
Выбирайте свежую, упругую капусту без чёрных пятен и вялых листьев
Фото: сгенерировано

Простой способ заморозки цветной капусты для сохранения её вкуса и текстуры зимой.

На канале «Меню недели» Дарья Черненко делится рецептами, экономящими время, силы и деньги. Этот метод заморозки цветной капусты позволяет наслаждаться супами, запеканками и гарнирами круглый год.

Выбирайте свежую, упругую капусту без чёрных пятен и вялых листьев. Промойте под проточной водой, удалите листья. Разделите на крупные куски (для супов-пюре) и мелкие соцветия (3–4 см, для гарниров и запеканок). Замочите в соляном растворе (1 ст. л. соли на 1 л воды) на 20 минут, чтобы удалить насекомых. Промойте. Бланшируйте соцветия в кипящей воде 3 минуты, затем сразу охладите под холодной водой или на кубиках льда. Просушите на чистом полотенце до полного высыхания. Разложите по пакетам (150–250 г), укажите вес на упаковке. Удалите воздух из пакетов (с помощью соломинки или вакуумного упаковщика) и заморозьте при -18°C.

Хранение и использование

Цветная капуста хранится до 9 месяцев. Используйте без разморозки для супов, запеканок или гарниров. Порционная фасовка упрощает расчёт ингредиентов.

Микро-история: Дарья однажды забыла бланшировать капусту, и она потемнела в морозилке. После добавления этого шага её блюда стали яркими и ароматными.

Совет для новичков: не пропускайте бланширование и сушку, чтобы избежать порчи. Для удобства используйте zip-пакеты. Эта заготовка сэкономит время на кухне и сохранит вкус лета.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies