Кубанские Новости

Красный бархатный торт: нежный и яркий

Красный бархатный торт: нежный и яркий
Красный цвет и какао создают яркий вид и лёгкий шоколадный вкус
Фото: сгенерировано

Хотите впечатлить близких эффектным десертом? Этот красный бархатный торт с кремовой начинкой — идеальный выбор! Нежные коржи и пышный сливочный крем покорят всех!

Этот красный бархат — идеальный баланс сладости и сливочности с легкой шоколадной ноткой. Для разнообразия можно добавить в крем ягоды или посыпать торт шоколадной крошкой. Главное — не экономьте на красном красителе, чтобы добиться яркого цвета, и не торопитесь при взбивании, чтобы текстура осталась воздушной. Такой десерт станет хитом на любом празднике, а процесс его приготовления принесет удовольствие. Подавайте с чашкой кофе и наслаждайтесь восторгом гостей!

Ингредиенты

Для коржей:
340 г муки (2,1 стакана)
1 ст. л. какао-порошка
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
300 мл кефира (или пахты)
2 ч. л. красного пищевого красителя
3 яйца
250 г сахара (16 ст. л.)
Щепотка соли
50 г растительного масла (5 ст. л.)
170 г сливочного масла (5,9 унции)
Для крема:
400 г сливочного сыра (14,1 унции)
130 г сахарной пудры (9 ст. л.)
450 мл сливок 33% (для взбивания)

Приготовление

Коржи:
1. В миске смешайте 340 г муки, 1 ст. л. какао, 2 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. соды.

2. В другой миске взбейте 3 яйца, 250 г сахара и щепотку соли до пышной массы.

3. Добавьте 50 г растительного масла, 170 г размягчённого сливочного масла, 300 мл кефира и 2 ч. л. красного пищевого красителя. Перемешайте до однородности.

4. В два приёма введите сухие ингредиенты в жидкую смесь, аккуратно перемешивая.

5. Разделите тесто на 2 части, вылейте в формы (диаметр 20 см), застеленные пергаментом.

6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30–35 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.

7. Остудите коржи, разрежьте каждый на 1,5 части, чтобы получить 3 коржа.

Крем:
8. Взбейте 400 г сливочного сыра с 130 г сахарной пудры до гладкости. Отдельно взбейте 450 мл сливок до устойчивых пиков, затем аккуратно соедините с сырной массой.

Сборка:
9. Промажьте коржи кремом, соберите торт. Покройте верх и бока оставшимся кремом.

10. Поставьте торт в холодильник на 3–6 часов для пропитки.

Красный цвет и какао создают яркий вид и лёгкий шоколадный вкус, а крем добавляет нежности

Подавайте охлаждённым. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies