Кубанские Новости

Блинчики «Рафаэлло» — нежный десерт с кокосовой начинкой

Блинчики «Рафаэлло» — нежный десерт с кокосовой начинкой
Получается быстрый и простой десерт, который внешне напоминает привычные блинчики, а внутри скрывает вкус «Рафаэлло»
Фото: сгенерировано

Поднимите руку те, кто любит конфеты «Рафаэлло». Кулинар с канала «У тети Сони» нашла в интернете интересный рецепт — блинчики «Рафаэлло». Конечно же, хозяйка не смогла пройти мимо и сразу же решила попробовать приготовить.

Для начала готовим обычные блины. Рецепт можно взять любой — тот, который вам привычен. Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем молоко и муку. Замешиваем густое однородное тесто, затем постепенно вводим воду. В этот раз Сон использовала кипяток. В конце вмешиваем пару столовых ложек растительного масла. Оставляем тесто на 20 минут. После этого жарим блины до готовности.

Основой начинки станет мягкий творог, кокосовая стружка и сгущёнка. Под рукой оказалась варёная сгущёнка, хотя в оригинальном рецепте была обычная. Всё смешиваем и перетираем до однородной массы, доводя вкус по своему желанию. Масса получается нежной и сладкой с приятным кокосовым ароматом.

Остывшие блины наполняем кокосово-творожной массой и сворачиваем любым удобным способом. Получается быстрый и простой десерт, который внешне напоминает привычные блинчики, а внутри скрывает вкус «Рафаэлло».

Блинчики «Рафаэлло» — это оригинальный вариант подачи блинов, который обязательно понравится любителям кокосовых сладостей. С обычной сгущёнкой начинка получится ещё нежнее и гармоничнее, но и с варёной вкус отличный. Попробуйте приготовить — и убедитесь, что блины могут быть не только сытными, но и превращаться в настоящий десерт.


Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies