Анна Курновая делится рецептом маринованных зеленых помидоров, которые покорят своим вкусом.
Анна представляет простой способ заготовки зеленых помидоров на зиму. «Они получаются невероятно ароматными и мясистыми», — уверяет она, подчеркивая, что крупные сорта и правильный рассол творят чудеса, а процесс доступен каждому.
Для заготовки берут 8 кг крупных, мясистых зеленых помидоров, очищенных от плодоножек. На каждую трехлитровую банку (из 8 кг получается 4 банки) на дно кладут несколько веточек петрушки (100 г на все банки), 3 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 лавровых листа и щепотку сухого укропа. Помидоры режут: крупные — на 4 части, средние — пополам, укладывают плотно, добавляя в середину еще слой петрушки, чеснока, укропа и лаврового листа. Банки накрывают крышками и оставляют.
В 5-литровой кастрюле кипятят 5 л чистой воды. Кипятком заливают банки, накрывают и оставляют на 20 минут. Воду сливают обратно в кастрюлю, снова кипятят и заливают банки на 30 минут. После второго слива воду кипятят третий раз, добавляя 8 ст. л. крупной соли (2 ст. л. на банку), тщательно размешивая. В каждую банку перед заливкой добавляют 1 ст. л. сахара с горкой и 3 ст. л. 9%-го уксуса. Заливают горячим рассолом, закатывают, переворачивают и укутывают до остывания. Хранят в квартире или погребе.
Анна советует использовать крупную соль и мясистые помидоры для лучшего вкуса. Помидоры постепенно меняют цвет, становясь аппетитными, а рассол насыщается ароматом специй.
«Это самые вкусные маринованные помидоры», — говорит Анна. Рецепт прост, бюджетен и идеален для зимних заготовок, чтобы удивить близких.