Кубанские Новости

Шоколадный торт без яиц: вкусная магия на воде

Шоколадный торт без яиц: вкусная магия на воде
Глазурь добавляет глянцевый шик, а кокос — нарядный акцент
Фото: сгенерировано

Канал «Ильинское застолье» делится рецептом простого шоколадного пирога, который по вкусу не уступает торту.

Ведущий представляет супервкусный шоколадный пирог без яиц и молока, который готовится на воде. «Это практически торт, простой и невероятно ароматный», — уверяет он, подчеркивая, что рецепт требует минимум усилий: смешал, замешал и испек.

Духовку разогревают до 170°C (режим верх-низ). В миске смешивают 220 г муки высшего сорта и 35 г какао-порошка, просеивают через сито, чтобы убрать комочки, и перемешивают венчиком. Добавляют щепотку соли, щепотку ванилина, 1,5 ч. л. разрыхлителя и 180 г сахара, тщательно соединяя сухие ингредиенты. Вливают 240 мл воды комнатной температуры и 75 г рафинированного растительного масла, перемешивают венчиком или лопаткой до гладкого глянцевого теста средней густоты.

Тесто выливают в форму, застеленную пергаментом, слегка смазанным маслом, и выпекают 45 минут. Первые 30 минут духовку не открывают, чтобы пирог не осел. После выпечки дают полностью остыть, сняв кольцо формы. Для глазури просеивают 40 г какао и 40 г сахарной пудры, добавляют 1 ст. л. кукурузного крахмала, постепенно вливают 7 ст. л. холодной воды, замешивая до консистенции густой сметаны. Глазурью покрывают верх и бока пирога, украшают 50 г кокосовой стружки, формируя бордюр. Пирог охлаждают в холодильнике час.

Пирог получается пышным, пористым, с насыщенным шоколадным вкусом, напоминающим пряник. Глазурь добавляет глянцевый шик, а кокос — нарядный акцент. Автор рецепта советует разрезать корж пополам и промазать глазурью для торта.

«Это вкусная магия, которая делается проще простого», — говорит ведущий. Рецепт идеален для быстрого чаепития и удивит всех своей нежностью.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies