Кубанские Новости

Жареный рис с яйцом: вкус детства за 10 минут!

Жареный рис с яйцом: вкус детства за 10 минут!
Каждая рисинка, пропитанная яйцом и специями, дает насыщенный вкус
Фото: сгенерировано

Кулинар с канала «Кухня с акцентом» делится бюджетным рецептом жареного риса, который вернет вас в 90-е.

Автор рецепта представляет простое блюдо из вареного риса и яиц, которое его мама готовила в «голодные девяностые». «Это невероятно вкусно и делается из того, что есть под рукой», — уверяет он, подчеркивая, что хрустящие рисинки и соевый соус создают магию вкуса.

Для блюда берут 1 кг вареного риса, желательно с добавленным при варке маслом. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжаривают рис на среднем огне до появления хрустящих рисинок, но не пересушивая. Тем временем мелко нарезают кинзу и петрушку. Пять яиц взбивают в миске до однородности. Зелень добавляют к рису, затем постепенно вливают яйца, часто помешивая на сильном огне, чтобы каждая рисинка обволакивалась яйцом. Приправляют 0,5 ч. л. черного перца, щепоткой острого перца по вкусу и 90 мл соевого соуса, тщательно перемешивая, пока соус не впитается и влага не испарится.

Готовое блюдо пробуют на соль, при необходимости досаливают. Автор рецепта отмечает, что соевый соус — его личное дополнение к советскому рецепту, но без него вкус тоже отличный. Каждая рисинка, пропитанная яйцом и специями, дает насыщенный вкус и приятную текстуру с хрустящими нотками.

«Это блюдо — вкус детства, простое и сытное», — говорит кулинар. Рецепт идеален для быстрого ужина на всю семью, а приготовление занимает меньше времени, чем просмотр видео.

Попробуйте этот жареный рис, чтобы оживить воспоминания и накормить близких.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies