Кубанские Новости

Рыбные конвертики в лаваше: сочная начинка и румяная корочка

Рыбные конвертики в лаваше: сочная начинка и румяная корочка
Минтай или любая белая рыба: маринуем лук (2 ст. л. яблочного уксуса), заворачиваем в лаваш и запекаем до румянца
Фото: сгенерировано

Филе рыбы, быстрый соус и тонкий лаваш — получаются нежные конвертики под сливочно-яичной заливкой, вкусны и горячими, и холодными.

Рецепт от Оксаны, блог «Вкусная минутка»: лук — в быстрый маринад, рыба — в соус, затем всё заворачиваем в лаваш и запекаем до золотистой корочки.

Маринуем лук

Тонко нарежьте крупную луковицу, присолите, влейте 2 ст. л. яблочного уксуса и полстакана воды. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут. Воду слейте; половину лука отложите для соуса, остальное — для сборки.

Соус-основа

В чаше блендера соедините половину маринованного лука, 2–3 веточки петрушки, 0,5 ч. л. горчицы (для пикантности хватит и половины), 1 яйцо и 3 ст. л. растительного масла (или оливкового для жарки). Пробейте до гладкости, переложите в миску, добавьте 1 ст. л. сметаны и перемешайте.

Рыба и сборка

Филе минтая (или любой белой рыбы) разморозьте, обсушите и посолите по вкусу. Нарежьте на порции и окуните в соус. Лаваш разрежьте на прямоугольники. В центр положите кружочки помидора, кусочек рыбы, ещё ложку соуса и немного отложенного маринованного лука; заверните «конвертом».

Запекаем и подаём

Форму смажьте маслом, уложите конвертики одним слоем. Для заливки взбейте венчиком 1 яйцо со щепоткой соли, добавьте 1–2 ст. л. сметаны и 50–60 г мелко тёртого сыра. Равномерно распределите по верху и запекайте при 180 °C 30–35 минут без конвекции, до золотистой корочки. Подавайте горячими; в холодном виде закуска тоже удаётся.

«нежнейшая и очень вкусная рыбка в сочных листочках лаваша, идеальный рецепт для любой рыбы; готовится элементарно, а получается шикарное блюдо, которое можно и на праздничный стол подавать» — Оксана, «Вкусная минутка».

Мини-советы

Лук не передерживайте в уксусе, чтобы сохранить хруст. Лаваш сбрызните водой, если он подсох — так он легче сворачивается. Для более выраженного вкуса замените часть сметаны в заливке на густой йогурт.

Граммовки
Филе рыбы — 600 г
Лаваш тонкий — 4–6 листов (по размеру формы)
Яйца — 2 шт. (1 в соус, 1 в заливку)
Петрушка — 2–3 веточки
Горчица — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сметана — 2–3 ст. л. (+1 ст. л. в соус)
Помидоры — 2 шт.
Сыр твёрдый — 50–60 г
Лук — 1 шт.
Уксус яблочный — 2 ст. л.
Соль — по вкусу


Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies