Любовь Ким рассказывает, как приготовить яркий и вкусный салат из баклажанов по-корейски — хрустящий, с ароматом чеснока и укропа, идеальный для лета и заготовок на зиму!
Берём 1 кг баклажанов, нарезаем ломтиками «с пальчик» (около 1 см толщиной), обязательно оставляя шкурку, чтобы они держали форму. Кипятим воду в 6-литровой кастрюле, бланшируем баклажаны ровно 3 минуты, затем сразу перекладываем в холодную воду, чтобы остановить варку. Отжимаем, но не сильно, чтобы не получилась каша. Нарезаем 2 средние луковицы (полукольцами), 1 морковь (200 г, соломкой, слегка присолить), 1 огурец (средний, соломкой), половину красного болгарского перца (100 г, соломкой). Перец можно взять жёлтый или зелёный для разнообразия.
«Этот салат — просто бомба! — делится Любовь. — Готовится за 10 минут, а вкус такой, что все в обмороке!»
Для заправки смешиваем 6 зубчиков чеснока (через пресс), 1 ч. ложку сладкой паприки (с горкой), 0,5 ч. ложки чёрного перца, щепотку острого красного перца (по желанию), 1 ч. ложку жареного кориандра (с горкой), 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки уксусной эссенции (70%), 1 ст. ложку сахара (с горкой), 7 ст. ложек растительного масла, 60–70 г мелко нарезанного укропа. Соль добавляем осторожно (1 ч. ложка), пробуя, чтобы не пересолить из-за соевого соуса. В миске соединяем отжатые баклажаны, овощи, заправку, перемешиваем (лучше в перчатках). Даём настояться 2 часа, но лучше оставить на ночь в холодильнике для насыщенного вкуса.
Салат получается хрустящим, с балансом кислоты и сладости. Подавайте как закуску или гарнир к мясу. Для усиления вкуса добавьте жареный лук или черемшу. Готовьте с удовольствием, регулируя специи по вкусу!
Попробуйте этот салат и делитесь впечатлениями!