Оля Пинс готовит лёгкий и нежный паштет-мусс из доступных продуктов.
Оля Пинс готовит лёгкий и нежный паштет-мусс, напоминающий гусиную печень, но из доступных продуктов. Эта закуска идеальна для бутербродов или праздничного стола!
Начинаем с одной луковицы: мелко нарезаем, обжариваем на сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла на медленном огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем в миску кладём 300 г куриной печени (предварительно промытой и очищенной) и слегка остывший лук. Добавляем 200 мл молока или нежирных сливок (10–15%), 1 ст. ложку рисовой муки (можно заменить пшеничной или овсяной), 0,5 ч. ложки соли, щепотку мускатного ореха и 0,5 ч. ложки сушёного чеснока. Вбиваем 2 куриных яйца.
«Этот паштет получается нежным, как мусс, и таким вкусным, что никто не догадается, из чего он! — делится Оля. — Простые продукты, а результат шикарный!»
Все ингредиенты измельчаем блендером до однородной массы. Застилаем дно формы и бока пергаментной бумагой, чтобы паштет легко вынимался. Выливаем смесь в форму, разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 45–50 минут.
Даём паштету полностью остыть в форме, затем убираем в холодильник на 2–3 часа для застывания. После охлаждения подаём как закуску, намазав на тосты, крекеры или свежий хлеб, либо как самостоятельное блюдо с овощами. Паштет-мусс получается воздушным, с кремовой текстурой и тонким ароматом специй. Для разнообразия можно добавить в смесь зелень (укроп, петрушку) или заменить мускатный орех на молотый имбирь. Хранится в холодильнике до 5 дней в закрытой ёмкости или можно заморозить порционно.
Готовьте этот паштет-мусс и наслаждайтесь нежным вкусом!