Сердечки обычно жарят или тушат, а здесь — маринуют с перцем, луком и пряной заправкой. Выходит свежо, остро и очень закусочно.
Супервкусная штука. Все привыкли сердечки жарить, тушить, делать подливку, но маринованные они тоже очень-очень вкусные… Остринка в любом случае должна быть, но можно и половинку перца — как любите
Подготовка и варка сердечек
Сердечки (≈1–1,2 кг) промойте, при желании срежьте видимые сосуды. Сложите в кастрюлю: лук 1 шт., морковь 1 шт., чеснок 4 зубчика, лавровый лист 3 шт., душистый перец 7 горошин, чёрный перец 1/2 ч. л. горошком. Залейте водой, доведите до кипения и варите до мягкости сердечек 35–45 минут. Бульон можно не осветлять; готовые сердечки откиньте на дуршлаг и остудите до тёплого состояния.
Маринад с «разогретым» маслом
В глубокой миске соедините лук 1 шт. (полукольца), острый перец 2 шт. (по вкусу), чеснок 4 зубчика (слайсы), зелёный лук и немного петрушки. Подсолите 1 ч. л., добавьте сахар 1/2 ч. л. и щепоть молотого чёрного перца.
Отдельно нагрейте подсолнечное масло 50–70 мл, вмешайте томатную пасту 1 ст. л. и прогрейте около минуты до аромата. Снимите с огня, сразу добавьте зерновую горчицу 1 ч. л. с горкой, влейте бальзамический уксус 2–3 ст. л. и соевый соус 1 ст. л., перемешайте — получится горячая заправка.
Сборка и выдержка
Сложите тёплые сердечки к овощам, залейте горячей заправкой, тщательно перемешайте. Накройте и оставьте мариноваться 1–2 часа при комнатной температуре (или на ночь в холодильнике). Перед подачей ещё раз попробуйте на соль и остроту.
Перец регулируйте под себя: свежий заменяем сушёным чили. Сердечки не переваривайте, чтобы осталась упругая текстура. Хотите более «корейский» профиль — капля кунжутного масла к готовой закуске перед подачей.
Граммовки
Куриные сердечки — 1–1,2 кг
Лук — 2 шт. (1 в отвар, 1 в маринад)
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 8 зубчиков
Лавровый лист — 3 шт.; душистый перец — 7 горошин; чёрный перец — 40 горошин + молотый по вкусу
Соль — 1 ч. л.; сахар — 1/2 ч. л.
Острый перец — 2 шт.; зелёный лук, петрушка — немного
Подсолнечное масло — 50–70 мл; томатная паста — 1 ст. л.
Горчица зерновая — 1 ч. л. с горкой; бальзамический уксус — 2–3 ст. л.; соевый соус — 1 ст. л.