Кубанские Новости

Бархатная тыквенная икра, которая вытеснила кабачковую: хит осени

Бархатная тыквенная икра, которая вытеснила кабачковую: хит осени
Тыкву, которую разрезают на дольки, удаляя семена
Фото: сгенерировано

Маруся с канала «Обо всём с Марусей» делится рецептом любимой семейной заготовки.

Тыквенная икра — это нежная, вкусная альтернатива кабачковой, которая стала фаворитом в семье Маруси. «Эта икра такая бархатистая, что полюбится всем!» Для приготовления понадобятся тыква, лук, томатная паста, растительное масло, яблочный уксус, соль, сахар и чёрный перец.

Начинают с 5 кг очищенной тыквы, которую разрезают на дольки, удаляя семена, и запекают при 180 °C до мягкости. Готовую тыкву перекладывают в большую ёмкость. Тем временем 1 кг лука нарезают произвольно и обжаривают в 150 мл растительного масла до золотистого цвета. Обжаренный лук добавляют к тыкве, туда же кладут 2–3 ст. ложки томатной пасты для насыщенного вкуса. Смесь измельчают погружным блендером до однородной консистенции.

Далее добавляют 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку чёрного перца и 2 ст. ложки 9%-го яблочного уксуса. Икру можно либо нагреть на плите до 90 °C, постоянно помешивая, для стерилизации, либо разложить по стерилизованным банкам и простерилизовать их в воде 30 минут. После закатки банки переворачивают, укутывают полотенцем и оставляют до остывания.

Готовая икра получается бархатистой, с насыщенным вкусом и приятной остротой. Её хранят в прохладном месте, где она сохраняет свежесть месяцами.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies