Кубанские Новости

Творожное печенье за 30 минут: хрустящее и вкуснее магазинного

Творожное печенье за 30 минут: хрустящее и вкуснее магазинного
Готовое печенье получается хрустящим снаружи, мягким внутри, с карамельной корочкой
Фото: сгенерировано

Любовь с канала «На кухне у Любани» делится рецептом нежной выпечки.

Творожное печенье, которое тает во рту, — идеальное угощение к чаю, и их проще простого приготовить дома. «Домашняя выпечка всегда вкуснее, ведь вы знаете, что туда положили!» — говорит Любовь. Для печенья понадобятся творог, сливочное масло, мука, яйцо, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар.

В миске смешивают 350 г просеянной муки с 1 ч. ложкой разрыхлителя. Добавляют 200 г натёртого холодного сливочного масла, 250 г 9%-го творога (желательно без крупных крупинок, иначе протереть через сито), 1 яйцо и щепотку соли. Тесто замешивают сначала вилкой, затем руками, добавляя 1–2 ст. ложки муки, чтобы собрать его в мягкий ком. Автор рецепта советует не забивать тесто мукой, чтобы печенье осталось нежным. Колобок заворачивают в плёнку и убирают в холодильник на 30–40 минут.

Тесто делят на части, раскатывают в тонкий пласт и вырезают круги (можно использовать стакан). В тарелке смешивают 250 г сахара и 2 пакетика ванильного сахара. Круги теста обмакивают одной стороной в сахар, складывают пополам сахаром внутрь, снова обмакивают и ещё раз складывают, защипывая уголок, чтобы получились треугольники. Выкладывают на противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный маслом, сахарной стороной вверх. Выпекают при 180 °C около 25 минут до румяности.

Готовое печенье получается хрустящим снаружи, мягким и слегка слоистым внутри, с карамельной сахарной корочкой. Аромат ванили и творога создаёт атмосферу уюта. Печенье идеально для семейного чаепития, а его простота делает рецепт доступным даже для новичков.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies