Кубанские Новости

Рулетики из лаваша с куриным фаршем и сыром: быстро, сочно, удобно взять с собой

Рулетики из лаваша с куриным фаршем и сыром: быстро, сочно, удобно взять с собой
Если опять нет идей, что приготовить из курицы и хочется попробовать что-то новенькое, у меня как раз для вас есть интересный рецепт
Фото: сгенерировано

Когда хочется чего-то нового из курицы без лишних хлопот, выручат рулетики из лаваша: снаружи румяные, внутри нежная мясная начинка и тянущийся сыр.

Подготовка фарша

Возьмите 300 г куриного фарша из филе бедра или пропустите через мясорубку. Вмешайте яйцо, ½ ч. л. соли, по щепотке паприки, сушёного чеснока и карри, добавьте 1 ст. л. мелко нарезанного замороженного укропа. Перемешайте до однородности. Сыр натрите крупно, всего понадобится около 150 г.

Сборка рулетов

Лаваш разрежьте так, чтобы получить четыре листа одинакового размера. На первый лист распределите половину тёртого сыра, накройте вторым листом. Сверху тонким слоем размажьте половину фарша, при желании присыпьте ещё щепоткой сыра. Сверните плотно в рулет. Повторите со второй парой листов.

Нарезка и запекание

Острым ножом нарежьте рулеты шайбами толщиной около 3 см. Форму слегка смажьте маслом и уложите кусочки срезом вверх вплотную, чтобы держали форму. Сверху капните чуть растопленного сливочного или растительного масла. Выпекайте при 180 °C 30–40 минут: меньше времени — сочнее, дольше — более хрустящая корочка.

Подавайте горячими с салатом из свежих овощей или соусом на йогурте. Для более нежной текстуры фарш вымешивайте 1–2 минуты до липкости — рулеты лучше держат форму. Если лаваш тонкий, дайте рулетам полежать 5 минут перед нарезкой — швы «схватятся» и рез будет ровнее.

Граммовки
Куриный фарш — 300 г
Лаваш тонкий — 4 листа среднего размера
Сыр сулугуни или другой тянущийся — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — ½ ч. л.
Паприка, сушёный чеснок, карри — по щепотке
Укроп замороженный — 1 ст. л.
Масло растительное или сливочное — немного для формы и верха


Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies