Кубанские Новости

Ленивое хачапури за 20 минут: простой и вкусный рецепт из 1 яйца, стакана кефира и сыра

Ленивое хачапури за 20 минут: простой и вкусный рецепт из 1 яйца, стакана кефира и сыра
Фото: сгенерировано

Автор рецепта с канала «Panna Lesia» делится рецептом быстрого сырного хачапури на сковороде.

Это ленивое хачапури — сытное, ароматное и готовится без весов за 20 минут. Хозяйка уверяет: «Очень вкусно, а приготовление проще простого!» Для рецепта нужны яйцо, кефир, мука, сыр, сода, соль и сахар.

В миске взбивают 1 яйцо, 200 мл кефира или молока, полчайной ложки сахара и четверть чайной ложки соли до растворения. Добавляют 1 стакан муки ( около 130 г) и четверть чайной ложки соды (если используете молоко — полчайной ложки разрыхлителя). Замешивают тесто без комочков. Натирают 180 г сыра (можно чуть больше или меньше) на крупной тёрке, добавляют в тесто и перемешивают. В тесто также можно по желанию добавить зелень (петрушку, укроп, кинзу или зеленый лук).

Сковороду (28 см, можно меньше) слегка смазывают растительным или сливочным маслом, выливают тесто, разравнивают и готовят на минимальном огне под крышкой 15 минут. Когда верх уплотнится, а низ подрумянится, переворачивают и жарят без крышки до румяной корочки. Готовое хачапури смазывают сливочным маслом для аромата.

Хачапури получается пышным, с насыщенным сырным вкусом и кремовым оттенком. Автор рецепта отмечает: «Готовьте с удовольствием, это блюдо для любителей сыра!» Идеально для быстрого завтрака или перекуса.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies