Кубанские Новости

Идеальные вареники за 30 минут: секрет теста, которое не рвётся

Идеальные вареники за 30 минут: секрет теста, которое не рвётся
Тесто не липнет, даже без лишней муки
Фото: сгенерировано

Мечтаете о нежных, тающих во рту варениках? Эвелина с канала «Кухня Эвелин» раскрывает проверенный рецепт теста и двух начинок, которые покорят всех.

Секрет идеальных вареников — в тесте, которое остаётся эластичным, не рвётся и подходит даже для заморозки. Для его приготовления просеивают 800 г муки, добавляют чайную ложку соли, два яйца и две столовые ложки растительного масла. В углубление в муке вливают 400 мл кипятка, постепенно замешивая тесто ложкой, а затем руками. «После замешивания ударьте тесто об стол 5–7 раз — это сделает его мягким и заменит долгий замес», — делится Эвелина. Тесто оставляют под полотенцем на 10 минут.

Для картофельной начинки отваривают 1,5 кг картофеля до рассыпчатого состояния, разминают в однородное пюре, добавляют 20–30 г сливочного масла, соль и щепотку чёрного перца. Три крупные луковицы мелко нарезают и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Часть лука оставляют для подачи, остальное смешивают с пюре. Начинка получается мягкой, но не влажной, что идеально для лепки.

Творожная начинка готовится из 350 г творога 5–9%, смешанного с одним желтком, пакетиком ванильного сахара и 2,5 столовыми ложками сахара. Массу слегка разминают вилкой до однородности, сохраняя текстуру. Тесто раскатывают тонко, вырезают кружки диаметром 6,5 см, кладут начинку и лепят вареники, формируя узор палочкой для суши. Тесто не липнет, даже без лишней муки, и позволяет делать вареники экстра-тонкими.

Варят вареники в 3 литрах подсоленной кипящей воды 4–5 минут на среднем огне. Готовые смазывают сливочным маслом и подают с поджаренным луком (для картофельных) или просто с маслом (для творожных). Из указанных пропорций выходит около 100–115 вареников. «Это самые вкусные вареники в моей жизни, тесто тает во рту», — уверяет Эвелина.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies