Кубанские Новости

Яблочный пирог-пирожное: очень бюджетный и нежный десерт с хрустящими коржами

Яблочный пирог-пирожное: очень бюджетный и нежный десерт с хрустящими коржами
Остывший пирог покрывают глазурью
Фото: сгенерировано

Хотите удивить близких необычным десертом? Эвелина с канала «Кухня Эвелин» делится рецептом многослойного яблочного пирога, который остаётся свежим и вкусным.

Для теста взбивают два яйца, 100 г сахара, половину чайной ложки соли и пакетик ванильного сахара до пышной массы. Добавляют 50 г сметаны, 120 г размягчённого сливочного масла и цедру половины лимона. В 350–390 г муки вмешивают чайную ложку разрыхлителя и порционно добавляют в яичную смесь, замешивая мягкое песочное тесто. «Как только тесто перестаёт липнуть к рукам, оно готово», — советует Эвелина. Тесто охлаждают в холодильнике 30 минут.

Начинку готовят из 800–900 г яблок, натёртых на крупной тёрке и тушёных с 15 г сливочного масла и 50 г сахара до испарения сока. «Сырые яблоки дадут мокрый пирог, поэтому тушение обязательно», — подчёркивает автор рецепта. В остывшую начинку добавляют ванильный сахар и, по желанию, измельчённые поджаренные грецкие орехи для насыщенного вкуса. Начинку делят на две части.

Тесто разделяют на три части, раскатывают в прямоугольники по размеру формы, перекладывают на застеленный пергаментом противень. Первый корж покрывают половиной начинки, затем кладут второй корж, оставшуюся начинку и третий корж. Пирог прокалывают вилкой и выпекают при 180 °C 40–45 минут до золотистой корочки. Для глазури смешивают 3 ст. л. какао, 4 ст. л. сахара, 100 мл молока, доводят до кипения, слегка остужают и добавляют 50–70 г сливочного масла.

Остывший пирог покрывают глазурью, которая остаётся мягкой и блестящей. Нарезают на порционные кусочки-пирожные. Песочные коржи, нежная яблочная начинка и орехи создают уникальный вкус, а глазурь добавляет сладости. Пирог долго сохраняет свежесть и идеален к чаю.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies