Кубанские Новости

Печенье-дайверы из детства: 24 штуки за 40 минут с вареной сгущенкой

Печенье-дайверы из детства: 24 штуки за 40 минут с вареной сгущенкой
Готовые рогалики посыпают сахарной пудрой
Фото: сгенерировано

Канал "Быстро и вкусно!" возродил забытый рецепт хрустящих рогаликов-дайверов. Тесто плавает в воде, а начинка из вареной сгущенки покоряет всех.

Хозяйка показала, как испечь печенье из детства, которое называют "дайверами". Рецепт прост: мягкое дрожжевое тесто и густая вареная сгущенка. Получается 24 рогалика.

Смешивают 100 мл теплого молока, 2 ст. л. сахара, щепотку соли, 2 яйца комнатной температуры, ванилин, 100 г растопленного сливочного масла (или маргарина), 80 мл растительного масла и 7 г сухих дрожжей. Постепенно добавляют 450–500 г просеянной муки, замешивая мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Делят тесто на 3 части, скатывают в шарики, опускают в миску с холодной водой на 20 минут. «Тесто должно плавать как дайверы», — объяснила автор рецепта. Поднявшиеся шарики достают, слегка обваливают в муке, снова скатывают и дают подойти еще 20 минут под полотенцем.

Каждый шар раскатывают в круг 30–35 см, делят на 8 треугольников. На широкий край кладут по 1 ч. л. густой вареной сгущенки (200 г на весь рецепт), заворачивают в рогалики, защипывая края, чтобы начинка не вытекла. Выкладывают на противень с пергаментом.

Пекут при 180° 15–20 минут до золотистости. Если сгущенка вытекает, это не страшно — вкус не страдает. Готовые рогалики посыпают сахарной пудрой по желанию. Идеальны к кофе или чаю, детям на перекус.

Хрустящая корочка, нежное тесто и тягучая начинка — вкус 80-х. Рецепт не теряет популярности: экспериментируйте с начинками (джем, сыр, шоколад). Готовьте и вспоминайте детство.


Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies